"BeFit Kitchen"-Kochbuch
Schwesternduo präsentiert gesundes Kochbuch
Annika und Mana Donner vom "Be Fit"-Fitnessstudio in Hönigsberg haben ihr erstes Kochbuch veröffentlicht. Über 50 Rezepte haben die beiden Fitnesstrainerinnen zusammengesammelt und in ihrem Debütwerk "BeFit! Kitchen – Ausgewogen, einfach und gschmackig“ verewigt.
MÜRZZUSCHLAG. Fitness und ausgewogene Ernährung sind unausweichlich für einen gesunden Lebensstil verantwortlich. Die Schwestern Annika und Mana Donner aus Langenwang sind Fitnesstrainerinnen im "Be Fit"-Fitnessclub in Hönigsberg und haben Gerichte aus ihren Kochseminaren, aber auch eigene in einem Kochbuch mit dem Titel "BeFit! Kitchen – Ausgewogen, einfach und gschmackig“ verewigt. Auf 144 Seiten finden sich über 50 Rezepte: vom Frühstück über Süßspeisen bis zu pikanten Gerichten ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Vom Kochseminar zum Kochbuch
"Wir wollten das Thema Ernährung mit unserem bereits bestehenden Bereich Fitness kombinieren, da eins ohne das andere nicht geht. Daher haben wir 2019 angefangen, Kochseminare zu geben, bei denen wir den Leuten die ausgewogene Küche näher bringen wollten", erinnern sich die Schwestern.
Der Lockdown während der Corona-Pandemie war "schuld", dass Annika und Mana die Idee für Brunchboxen für zu Hause hatten. "Nach dem Lockdown konnten wir dann gut Fahrt aufnehmen, mit unseren Kochseminaren, Brunchboxen, Soul Bowls samt eigenem Foodtruck und Events in unserer 'Be Fit Kitchen'", sagt Annika.
Eigene Rezepte und von der Oma
Das Kochbuch war das Jahresprojekt für 2024, da in den Jahren so einige Rezepte durchprobiert und für gut befunden wurden. "Zusätzlich bekamen wir immer wieder Anfragen, ob es nicht eine Rezeptsammlung zum Nachkochen gibt. So entstand die Idee für das Kochbuch eigentlich." Die Rezepte sind eigene Kreationen – Lieblingsrezepte von Kochseminaren oder persönlichen Vorlieben und sogar von der Oma sind welche dabei.
"Bei allen Rezepten wurde darauf geachtet, sie relativ simpel zu halten, damit sie alltagstauglich sind und von wirklich jedem nachgekocht werden können. Auf 144 Seiten haben wir so unsere persönlichen Favoriten verewigt und für alle Kochbegeisterten zugänglich gemacht", so Annika und Mana Donner.
Arbeit für das Kochbuch
Die Arbeitsaufteilung bei der Buchherstellung war von Anfang an klar: Annikas Aufgaben waren, die Rezepte zu sammeln, das Kochen und das Layout des Buches, Mana war dafür zuständig, alle Speisen richtig in Szene zu setzen. Die Texte im Buch haben die Schwestern dann gemeinsam geschrieben.
"Wichtig war uns, unseren eigenen Stil einzubringen, geschrieben auf lockere und lässige Art und mit viel Liebe zum Detail, wie man es von uns kennt. Es war ein Herzensprojekt, und das merkt man auf jeder einzelnen Seite", betonen die Zwei.
Fortsetzung wohl unumgänglich
Nachdem das ganze Projekt dann doch etwas stressiger war als erwartet, besonders dem Ende zu, wie die beiden sagen, nehmen sie sich jetzt erst einmal Zeit zu reflektieren und genießen ein wenig ihren Erfolg. "Eine Fortsetzung wird wohl unumgänglich sein", denn das waren bei weitem noch nicht alle Rezept-Highlights. Sie sind sich sicher, da kommt noch was. Erhältlich ist das Kochbuch im "Be Fit"-Fitnesstudio in Hönigsberg.
Vielleicht auch interessant:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.