Chili-Messe
Chili-Messe, ein feuriges Erlebnis
Publikum "feuerte" Kandidaten beim Chili-Wettessen lautstark an.
Den Höhepunkt der ersten Chili-Messe in Mürzzuschlag bildete ein Wettessen von Chilis mit aufsteigenden Schärfegraden bis zur „Carolina Reaper“, einer der schärfsten Chilis der Welt mit zwei Millionen Scoville. Von den acht angetretenen Kandidaten im Stadtsaal Mürzzuschlag hielten unter starker „Anfeuerung“ des Publikums Anja, Norbert und Andy durch. Die Drei gingen als Sieger hervor. Die übrigen Teilnehmer mussten hintereinander mit dem Griff zum Milchglas aufgeben, die Schärfe der Chilischoten ließ ihnen die Schweißperlen auf die Stirn treiben.
Chili-Messe war voller Erfolg
„Die Chili-Messe in den Stadtsälen und am Stadtplatz brachte überraschend viele Besucher“, zeigte sich Organisator Werner Schwaiger (AG Eisenhut) zufrieden. Händler und Züchter von Chilisorten boten Wissenswertes und Kostproben der scharfen Nachtschattengewächse. Bei einem zuvor im Küchenstudio von „möbelMuerz“ vom Restaurant Krainer (Langenwang) veranstalteten Chili-Wettkochen (regionaler Saibling mit Chili-Sauce) gewann Christian Poms einen Miele Dampfgarer.
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