Regionale Schmankerl waren hoch im Kurs
![Foto: privat](https://media04.meinbezirk.at/article/2018/05/07/3/12555363_L.jpg?1559902040)
- Foto: privat
- hochgeladen von Marina Kraft
Großen Anklang fand die Aktion „Hofjause“, die der NÖ Bauernbund in Kooperation mit Buschenschenken und Heurigenbetrieben traditionell am 1. Mai abhielt. Rund 140 Betriebe im ganzen Land verwöhnten die Niederösterreicherinnen und Niederösterreicher mit herzhaftem Brot und Gebäck, frischem Fleisch, Wurst und saftigem Schinken, ausgezeichnetem Most, erlesenen Weinen und Edelbränden.
„Der Andrang zur Hofjause zeigt, dass die Konsumenten Qualität und Regionalität bei Lebensmitteln immer mehr schätzen. Unsere Landwirte sind die Garanten dafür, dass in den Buschenschenken und Heurigenlokalen Schmankerl auf den Tisch kommen, die jeden begeistern“, zeigte sich LAbg. Ing. Manfred Schulz erfreut über den Erfolg der Hofjause.
Aktion für Wertschätzung bäuerlicher Leistungen
„Mit dieser Aktion am ‚Tag der Arbeit’ wollen wir auch die täglichen Leistungen der Bäuerinnen und Bauern an 365 Tagen im Jahr für die Gesellschaft und eine gepflegte Umwelt hervorheben“, nahm Monika Böhm zur Teilnahme an der Aktion Stellung.
Die bäuerlichen Betriebe und die rund 5.000 Direktvermarkter in Niederösterreich sorgen auch dafür, dass die Transportwege der Lebensmittel kurz gehalten werden und die Wertschöpfung in der Region bleibt. Auf diese Kriterien legen Konsumenten immer mehr Wert. Die Bäuerinnen und Bauern Niederösterreichs sind dadurch einerseits ein wichtiger Wirtschaftsfaktor – sie sichern rund 130.000 Arbeitsplätze in den vor- und nachgelagerten Bereichen in ganz Niederösterreich – und sie tragen andererseits entscheidend zur Lebensqualität und Lebensmittelsicherheit in unserem Land bei.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.