Caritas-Projekt
,,Erntezeit‘‘ – fruchtige Spenden für soziale und ökologische Nachhaltigkeit
Die Sommerzeit ist eine großartige Zeit für alle Hobbygärtner: Eine reiche Ernte an selbst angebautem Obst und Gemüse ist ein wahres Fest – doch oft ist der Ertrag mehr, als man selbst verbrauchen kann.
LAA AN DER THAYA. Die Caritas der Erzdiözese Wien lädt auch dieses Jahr alle Menschen, deren Obst- und Gemüse- oder Kräuterernte den eigenen Bedarf übersteigt, die überschüssigen Lebensmittel an eine Tagesstätte für Menschen mit Behinderung zu spenden. Dort werden sie von Klienten zu köstlichen Produkten wie etwa Marmelade, Chutney oder Sirup verarbeitet. Der Erlös der hergestellten Produkte kommt wiederum Menschen in Not zugute. Insgesamt 4 Tagesstätten in Wien und Niederösterreich nehmen die Obst-, Gemüse-, und Kräuterspenden gerne bis Mitte Oktober entgegen.
Spenden auch in Laa
Das Besondere bei der Tagesstätte Laa: Dort ist auch eine Le+O Lebensmittelausgabestelle eingerichtet, wo mehrmals in der Woche Lebensmittel an armutsbetroffene Menschen ausgegeben werden. Das gespendete Obst und Gemüse kann in gutem Zustand auch von der Lebensmittelausgabestelle verwendet werden. Leider können nicht alle angebotenen Obst- und Gemüsesorten verarbeitet werden, die Spender können gerne vorab bei den Einrichtungen nachfragen, ob ihre Spende angenommen werden kann. Wichtig ist, dass die Früchte noch genießbar sind bzw. noch gut verarbeitet werden können. LeO Laade, Sonnenweg 12, 2136 Laa an der Thaya, Susanne.jacobs@caritas-wien.at, Tel.: 0664/8429314
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