Selbst gepflückt und frisch gepresst
Apfelsaft aus dem Weinviertler Dreiländereck
Über 50 Haushalte haben sich an der alljährlichen Apfelsaftaktion im Weinviertler Dreiländereck beteiligt.
BEZIRK MISTELBACH (pa). Bei dieser regionalen Initiative bringen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre Apfelernte zur Sammelstelle. Bei Gruber’s Fruchtsaft in Putzing werden die Äpfel dann zu köstlichem Saft verarbeitet. In Flaschen gefüllt wird der frische Apfelsaft dann wieder an die Apfel-Lieferanten übergeben. Als Übernahmestelle stellte die Baum- und Rebschule Schreiber aus Poysdorf wieder kostenlos ihre lokale Infrastruktur zur Verfügung.
"Die Nachfrage nach dieser nachhaltigen Verwertugnsaktion ist ungebrochen groß", freut sich Dreiländereck-Obmann Bürgermeister Chrisitan Frank und Geschäftsführerin Bettina Wessely dankt den vielen freiwilligen Helfern, mit deren tatkräftiger Unterstützung die Aktion effizient und kostengünstig durchgeführt werden kann.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.