Kulinarik
Sieben neue Käsekenner im Multiaugustinum
ST. MARGARETHEN. Mit drei ausgezeichneten und vier guten Erfolgen absolvierten sieben Schülerinnen des Multiaugustinums in St. Margarethen die Käsekennerprüfung. "Alle Schülerinnen waren bestens vorbereitet und konnten ihr Wissen über Käse und ihre praktischen Fertigkeiten zeigen und dabei Bestnoten erzielen. Ich bin sehr stolz auf alle sieben Mädchen“, so Anna Bauer, die für die Ausbildung zuständig ist.
Lungau ist Top-Käse-Bezirk
Die freiwillige Zusatzausbildung dauert 40 Stunden und ist geprägt von Sensorik, Käsekunde und das Arbeiten am Käsewagen. Ein besonderer Fokus wird auf die Vielfalt regionaler Käser und Käsesorten gelegt. Der Lungau bietet eine Vielzahl an Käsesorten mit ausgezeichneter Qualität. Das Käseland Österreich wird genau betrachtet, aber die Schüler lernen auch Interessantes über internationale Käse.
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