"Enzo", Getränk mit Kultstatus
Die Lungauer Almhütten erwandern und sich am Ziel mit einem erfrischenden "Enzo" stärken!
Eine Kult-Kreation Deiner Genusswerkstatt in Mauterndorf ist der „Enzo“. Was ist der „Enzo“?
WALTER TRAUSNER: „Der ‚Enzo‘ ist eine alkoholfreie Limonade auf Basis der gelben Enzianwurzel, die hier bei uns im Lungau wächst. Den Geschmack finde ich fruchtig, zitronig, mit einem leichten Enziangeschmack und einem leichten Bitterton im Abgang.“
Woraus besteht der "Enzo"?
TRAUSNER: „Wie der Name schon sagt, aus dem Auszug der gelben Enzianwurzeln und ausgesuchten Früchten, Blüten, Wurzeln und Blättern – die genaue Verarbeitung behalten wir allerdings für uns“.
Woher beziehst Du die Enzianwurzeln, die ja unter Naturschutz stehen?
TRAUSNER: „Von Josef Andreas Holzer – Krameter in Ramingstein. Sein Vater, bekannt als der Agrarrebell, hat seinerzeit schon begonnen, Enzian anzubauen. Dieser braucht rund acht Jahre, bis du ihn ernten kannst – auf die Weitsicht des Agarrebellen und seinen umfangreichen Anbau, den sein Sohn fortsetzt, greifen wir nun dankend zurück.“
Wo ist der "Enzo" erhältlich?
TRAUSNER: "Im Prinzip hat ihn die gesamte Hotellerie und Gastronomie im Lungau für sich entdeckt. Außerdem ist er salzburgweit in den Lebensmittel-Handelsketten erhältlich, im Spar-Gourmet Wien, in Tamsweg zudem im Lagerhaus. Auch auf einigen Almhütten in der Biosphären- bzw. Ferienregion Lungau können die Gäste den 'Enzo' genießen." ^WERBUNG
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