Endlich Bärlauch: Bärlauchcremesuppe mit Lachs-Kren-Cigarillo
Jedes Jahr aufs Neue können wir es kaum erwarten bis sie endlich da ist – die Bärlauchzeit! Dann wird in kurzer Zeit so viel davon verarbeitet, verkocht und verspeist, dass man beruhigt auf das kommende Jahr warten kann. Wir kaufen bewusst für den privaten Gebrauch keinen, sondern verlassen uns auf unser Gespür – oder mehr auf das Gespür unserer fleißigen Sammler. Die kommen dann mit Händen voll retour und wir verkochen die würzigen Blätter sodann. Ein Gericht, das jede Bärlauchzeit einläutet, ist die Bärlauchcremesuppe. Wir garnieren sie heute mit etwas neuem, das euch bestimmt ebenso schmecken wird, wie uns und so steht heute auf dem Menüplan:
Bärlauchcremesuppe mit Lachs-Kren-Cigarillo
Zutaten für 4 Portionen
Für die Suppe:
3 Handvoll frischen Bärlauch
1/4 Lauch
1 Eachtling
2 EL Butter
125 ml Schlagobers
½ l Gemüsesuppe
1 Zwiebel
1 Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Für den Lachs-Kren-Cigarillo
100 g Räucherlachs
etwas geriebenen Kren
4 15x15 cm Blätter Studelteig
ewtas Schlagobers
Eiweiß zum Bestreichen
Zubereitung
Für die Bärlauchsuppe Zwiebel, Lauch und Knoblauch fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen. Die gewürfelten Eachtling hinzufügen und 10 -15 min weich kochen. Den fein gehackten Bärlauch zugeben, Schlagobers hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut mixen. Falls die Suppe noch zu wenig nach Bärlauch schmeckt, noch ewtas hinzfügen und erneut gut mixen.
Für die Lachs-Kren-Cigarillos: Räucherlachs mit Kren und Schlagobers zu einer Paste mixen. Strudelteig in Quadrate schneiden. Mit Eiweiß bestreichen. Die Paste in einen Spritzsack einfüllen. Die Quadrate mittig zu einem Dreieck falten. Das Dreieck erneut mit Eiweiß bestreichen. An der langen Kante entlang eine Linie mit der Paste ziehen und dann zusammenrollen - die Kanten dabei einschlagen. Den Cigarillo in einer Pfanne mit heißem Öl herausbacken.
Die Suppe noch heiß servieren und mit dem Cigarillo garnieren.
Martin & Verena
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