Cookauvins gefüllte Schweinemedaillons mit Mozzarella und getrockneten Tomaten auf Basilikum Tagliatelle

Gefüllte Schweinemedaillons mit Mozzarella und getrockneten Tomaten auf Basilikum Tagliatelle (c)cookauvin.at
2Bilder
  • Gefüllte Schweinemedaillons mit Mozzarella und getrockneten Tomaten auf Basilikum Tagliatelle (c)cookauvin.at
  • hochgeladen von Cook auVin

[p]Und erneut geben wir uns dem puren Fleischgenuss hin. Wie herrlich doch der schmelzende warme Käse aus dem Schweinefilet rinnt. Fruchtig, herb die getrockneten Tomaten dazu. Und alles serviert mit sämig-cremigen Pesto-Nudeln. Na mehr braucht's echt nit:

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Schweinefilet im Ganzen
  • 1 Mozzarella im Ganzen
  • 5-6 getrocknete Tomaten aus dem Glas
  • 300 g Tagliatelle
  • 2 EL Basilikumpesto (Grundrezept)

Zubereitung

Den Ofen auf 170 g Umluft vorwärmen.

Die Filets bzw. Medaillons waschen, trocken tupfen und von Sehnen entfernen. Die längsnach mittig Schweinemedaillons einschneiden und auseinander klappen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Klein geschnittener Mozzarella und die gehackten, getrockneten Tomaten darauf verteilen. Wieder zusammen klappen und wenn nötig mit Spießen fixieren

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Filets von allen Seiten ca. 2 Min. scharf anbraten.

Aus der Pfanne nehmen in Alufolie einwickeln und in den vorgewärmten Backofen geben und für ca. 5 Minuten fertiggaren.

Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen (zirka 5-7 Minuten). In eine Pfanne geben und mit 1-2 EL Basilikumpesto vermengen und gut durchschwenken. Wenn nötig ein bisschen Nudelwasser hernehmen, damit sich alles gut vermischt.

Die Tagliatelle auf einem Teller anrichten und das in Scheiben geschnittene Fleisch darauf verteilen.

Martin & Verena

Gefüllte Schweinemedaillons mit Mozzarella und getrockneten Tomaten auf Basilikum Tagliatelle (c)cookauvin.at
Gefüllte Schweinemedaillons mit Mozzarella und getrockneten Tomaten auf Basilikum Tagliatelle (c)cookauvin.at
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

1 Kommentar

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Larissa Müllner | Foto: Stefan Schubert
2:28
2:28

Jubiläum und Frühbucherbonus
Ein Jahr „Reisefieber“: Jetzt Urlaub buchen und sparen

Larissa Müllner feiert am 9. November das einjährige Bestehen ihres Online-Reisebüros "Reisefieber"und bedankt sich bei Kundinnen und Kunden für ein erfolgreiches erstes Geschäftsjahr. Außerdem gibt es einen besonderen Frühbucherbonus, der auf den Sommerurlaub 2025 abgestimmt ist. Am 9. November 2024 feiert das Reisebüro „Reisefieber“ in der Leitung von Larissa Müllner sein einjähriges Bestehen. Danke an Kundinnen und KundenDie Reiseunternehmerin äußert sich dankbar für die Unterstützung ihrer...

Anzeige
Das Schaf als Symbol der Hoffnung | Foto: Caritas Österreich
4

Schenken mit Sinn
Weihnachtsgeschenke, die doppelt Freude bringen

Wie wäre es, dieses Jahr ein Weihnachtsgeschenk zu machen, das nicht nur Herzen berührt, sondern auch Leben verändert? Auf schenkenmitsinn.at gibt es Geschenkideen, die Freude schenken und zugleich Gutes bewirken. Ob für die Familie, Freund*innen oder Kolleg*innen – mit diesen besonderen Spendenpaketen zeigst du Engagement und schenkst Hoffnung für Menschen in Not. 6 Gründe für sinnvolle Geschenke1. Freude schenken, wo sie dringend gebraucht wird: Dein Spendengeschenk kommen dort an, wo es...

  • Salzburg
  • Lungau
  • PR-Redaktion Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.