Feinkost und Tapas
Im "Colono" schlägt das spanische Herz höher
![Victor Garcia Benejam versorgt seine Gäste im "Colono" mit Cava. | Foto: Hannah Maier](https://media04.meinbezirk.at/article/2022/10/28/6/31496596_L.jpg?1666957910)
- Victor Garcia Benejam versorgt seine Gäste im "Colono" mit Cava.
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Im "Colono" auf der Landstraßer Hauptstraße wird die spanische Feinkost zum echten Erlebnis.
WIEN/LANDSTRASSE. Das "Colono" hat ein etwas anderes Konzept von Feinkostläden entwickelt: Der Gourmet-Shop ist zugleich eine Vinothek und Tapas-Bar, in der Spezialitäten aus Spanien und Portugal verkostet und anschließend im Shop gekauft werden können.
![Der Gourmet-Shop in der Landstraßer Hauptstraße ist zugleich eine Vinothek und Tapas-Bar. | Foto: Hannah Maier](https://media04.meinbezirk.at/article/2022/10/28/8/31496608_L.jpg?1666957930)
- Der Gourmet-Shop in der Landstraßer Hauptstraße ist zugleich eine Vinothek und Tapas-Bar.
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"Die Produkte sind unser ganzer Stolz", erzählt Victor Garcia Benejam. Er ist seit 2020 Teil des Teams und kümmert sich um Vertrieb und Vermarktung der Produkte. Im Sortiment gibt es alles, was das iberische Herz höherschlagen lässt: Von traditionellem Schinken über Oliven aus Andalusien und Käsevariationen bis hin zu Cava, dem spanischen Qualitätsschaumwein. "Er schmeckt sehr aromatisch und fruchtiger im Gegensatz zu Sekt", erklärt Garcia Benejam.
Iberische Spezialitäten
Die meisten der Produkte stammen von kleinen Produzenten, die sie mit viel Leidenschaft herstellen. "Am nachgefragtesten sind bei uns der Manchego-Käse, Fischkonserven, Oliven, Chorizo und unser Pata-Negra-Schinken", so Garcia Benejam. Zudem findet man im Shop eine große Auswahl an Weinen aus allen Regionen Spaniens. Ein besonderes Highlight: die Paella-Ecke. Für das traditionelle Reisgericht gibt es im Colono alles, was man braucht: Paella-Reis, süßes Paprikapulver und auch Safran. Alle Produkte können auch online bestellt werden.
![Besonders beliebt sind die Chorizo und und der Pata-Negra-Schinken. | Foto: Hannah Maier](https://media04.meinbezirk.at/article/2022/10/28/2/31496602_L.jpg?1666957924)
- Besonders beliebt sind die Chorizo und und der Pata-Negra-Schinken.
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"Am Abend kommen die Gäste meistens an die Bar, trinken ein Gläschen und kosten Tapas", erzählt der Spanier. Auf der Karte gibt es unter anderem portugiesische Sardinen, Tortilla Española oder Tomatensalat mit Thunfisch. Wenn etwas schmeckt, kann man es aus dem Shop gleich mitnehmen. "Dieses Konzept funktioniert sehr gut und so kommen immer mehr Wiener auf den Geschmack Spaniens", freut sich Garcia Benejam.
Alle Fakten
Der Shop auf der Landstraßer Hauptstraße 6 hat Montag bis Freitag von 14 bis 20 Uhr und am Samstag von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Von 17.30 bis 22 Uhr ist an diesen Tagen die Tapas-Bar offen. Infos: www.colonowien.at.
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