Vegane Kochkurse in Margareten
Starkoch Thomas Hüttl erklärt Hobbyköchen die fleischlose Küche.
MARGARETEN. Vegane Küche liegt imTrend. Doch was sind eigentlich gute Ersatzprodukte für Milch und Co.? Und wie verwendet man sie richtig? Hüttl hat darauf die Antworten und zeigt in seinem Kochatelier auf der Schönbrunner Straße 36, welches Potenzial in der fleischlosen Küche steckt. Der Profi hat seine Karriere an den Töpfen vor 30 Jahren gestartet und beschäftigt sich schon lange mit vegetarischer Kost. Für seinen Kurs hat der Koch ein Vier- Gänge- Menü aus Soja, Seitan und Gemüse zusammengestellt. Ganz einfach nach zu kochen!
Internationale Küche
Von wegen langweilig. Hüttls wichtigster Tipp vorab: "Auf die richtige Kombi und Zubereitung der Speisen kommt es an". Das Ergebnis überzeugt. Schon die herrlich scharfe Miso Suppe ist ein Traum. Geräucherter Paprika gibt die Würze, geschmacks-intensive Shii-Take Pilze runden das Aroma ab. Sie werden anstelle von Tofu verwendet. Der hat seinen Auftritt im nächsten Gang und zeigt, was in ihm steckt. Knusprig angebraten, auf Roten Rüben in Kräuter-vinaigrette mit gemischten Blattsalaten besitzt er echte Starqualität. Weil sich würziger Tofu hier einfach perfekt mit der sauren Vinigraitte ergänzt. Das Indische Sojafleisch und Seitan Curry lässt die Herzen aller Fleischfans höher schlagen. Seitan schaut nämlich nicht nur aus wie Fleisch, sondern schmeckt auch so. Ein Tipp: Ist das Curry zu scharf geraten, einfach Zucker einrühren. Er neutralisiert und mildert die Schärfe. Last but not least, das Dessert. Es lebt von der Harmonie des cremig-süßen Kokospuddings mit dem frisch- fruchtigen Quittenkompott und ist krönender Abschluss des Menüs.
Fazit:Gemeinsames Kochen in kleinen Gruppen und lockerer Atmosphäre. Eine moderne Kochlocation und ein kompetenter Koch, der vor Leidenschaft sprüht. Hoher Lern- und Spaßfaktor sind garantiert. Das gemeinsame Essen bei einem guten Glaserl Wein schließt das Event perfekt ab. Der Kurs kostet 99 Euro, ist für Hobbyköche und Küchenneulinge geeignet. Infos auf kochkurs-wien.at
Zur Sache: Die 2010 gegründete Online-Genuss-Boutique „Miomente“ bietet Genuss-Events in Deutschland und Österreich an. Das zehnköpfige Team ist stets auf der Suche nach einzigartigen kulinarischen Events. Das Angebot reicht von Koch- und Cocktailkursen über Stadtführungen bis hin zu Whiskytastings und Baristaseminaren. Auch der vegan/vegetarische Kochkurs von Thomas Hüttl wurde ins Progaramm aufgenommen. Nähere Infos auf miomente.at
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