Rezepttipp
Zwetschenkuchen mit Streuseln

4Bilder
- hochgeladen von Orlanda Ostrowska
KREMS. Endlich gibt es wieder Zwetschken! Ich habe das gleich zum Anlass genommen, um einen super köstlichen Zwetschkenkuchen mit Streuseln zu backen!
Zutaten für eine 26cm Springform:
1kg Zwetschken, 500g Mehl, 250g Butter, 200g Zucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz;
Zubereitung:
Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Butter und Ei hinzugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verkneten.
Ca. 2/3 vom Teig ausrollen und in die Springform geben, den Rest aufheben für die Streusel.
Die Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und auf dem Teig verteilen, obendrauf die Streusel verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für 40 Minuten backen.
Viel Spaß beim nachbacken.




Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.