Rezepttipp
Schokokuchen mit Mascarponecreme und Obst

- Einfach köstlich: Schokokuchen mit Mascarponecreme und Obst.
- Foto: Ostrowska
- hochgeladen von Doris Necker
Heute stellt Orlanda Ostrowska eines ihrer Lieblingsrezepte, nämlich "Schokokuchen mit Mascarponecreme und Obst" vor.
KREMS. Eines vorweg: Naschkatzen werden diesen Schokokuchen lieben.
Zutaten
300g Schokolade
6 Eier
150g Butter
150g Zucker
Creme
250g Mascarpone
250ml Schlagobers
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif (optional)
Obst zum dekorieren
Zubereitung
Die Schokolade klein hacken und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Danach in eine Rührschüssel umfüllen, beiseite stellen und leicht abkühlen lassen. Währenddessen die Eier in der Küchenmaschine 5-10 Minuten sehr hell schaumig schlagen. Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schokolade
Etwa ein Drittel der Eiermasse zur geschmolzenen, lauwarmen Schokolade geben und sorgfältig, aber vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Es ist wichtig, dass das Volumen dabei so gut wie möglich erhalten bleibt. Dann die restliche Eiercreme ebenso unterheben.
Den Kuchen in die eingefettete Springform geben und 30-35 Minuten backen.
Dekoration
Für die Mascarponecreme alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Handmixer oder mit der Küchenmaschine 1-2 Minuten schlagen. Die Creme auf den ausgekühlten Schokoladenkuchen verteilen und mit Obst dekorieren. "Ich habe mich für Pfirsiche aus der Dose entschieden, im Sommer nehme ich gerne Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren.
Viel Spaß beim nachbacken!", erklärt Orlanda Ostrowska.




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