Innere Stadt
Veganen Genuss bekommst du mitten in der Wiener City
Bereits seit einigen Jahren kennzeichnet der "Veganuary" das jährliche Highlight für alle Veganerinnen und Veganer. Wo du im Herzen Wiens im fleischlosen Monat gut Essen gehen kannst, verratet dir MeinBezirk.
WIEN/INNERE STADT. Neben der Gesundheit bietet vegane Ernährung auch zahlreiche Vorteile fürs Klima. So liegt der CO₂-Ausstoß bei veganen Produkten etwa deutlich unter dem von Fleisch.
Kein Wunder also, dass über ganz Wien verteilt immer mehr fleischlose Lokale eröffnen – so natürlich auch in der Inneren Stadt. Wo du im "Veganuary" voll auf deine Kosten kommst, ließt du hier.
Fast Food bis Gänge-Menü
- Swing Kitchen
Man kann es fast schon als vegane Institution bezeichnen: Swing Kitchen. Die bekannte Kette hat im 1. Bezirk gleich zwei Filialen – und zwar am Schwedenplatz 4-5 sowie am Universitätsring 10. Geboten werden vegane Burger, Nuggets, Desserts und mehr. Info: www.swingkitchen.com
- Jola
Im Jola gibt es je nach Saison ein mehrgängiges Menü. Das Lokal am Salzgries 15 versucht dabei, seine Produkte von kleinen Produzenten zu beziehen – generell steht die Nachhaltigkeit hier im Fokus. Neben einer Weinbegleitung gibt's auch eine alkoholfreie Getränkebegleitung. Infos: www. jola.wien
"Essen braucht eine Seele"
- Tian
"Essen braucht keine besondere Sprache, Essen braucht eine Seele", nach diesem Motto zaubert Küchenchef Paul Ivić im Tian kreative, fleischlose Gerichte. Neben gutem Essen gibt's in der Himmelpfortgasse 23 auch Pestos und Sugos für zu Hause. Infos: www.tian-restaurant.com
- Wrenkh
In der Rauhensteingasse 12 befindet sich der vegetarische Imbiss Frankh. Nach einer kurzen Winterpause verwöhnt man die hier ab 7. Jänner wieder mit einem täglich wechselnden Menü für 12.50 Euro. Mehr Infos und die aktuellen Menüpläne: www.wrenkh-vegetarisch.at
- Lebenbauer
Gutes ohne Fleisch finden Sie auch im Restaurant Lebenbauer in der Teinfaltstraße 3. Sautierte Seitlingspilze mit eingelegten Artischocken, Proteinchunks mit Couscous und Gemüse-Kräuterragout oder ein marinierter Seitan sind nur drei der Spezialitäten in dem Lokal. Infos: www.lebenbauer.wien
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