Vom 2. in den 1. Bezirk
Stuwer-Beisl eröffnet Lokal beim Schottentor

Im neuen Stuwer in der Inneren Stadt wird Altbau-Atmosphäre versprüht. Kulinarisch ähnelt es aber dem Ursprungslokal in der Leopoldstadt. | Foto: Culinarius
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  • Im neuen Stuwer in der Inneren Stadt wird Altbau-Atmosphäre versprüht. Kulinarisch ähnelt es aber dem Ursprungslokal in der Leopoldstadt.
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Das beliebte Stuwer-Beisl aus der Leopoldstadt hat ein neues Schwesterlokal beim Schottentor in der Rockhgasse 1 eröffnet. Die "Wiener Küche mit internationalem Weitblick" soll hier beibehalten werden.

WIEN/INNERE STADT/LEOPOLDSTADT. Das Stuwer-Beisl mag vielen bereits bekannt sein – ist es doch seit 2018 im Stuwerviertel in der Leopoldstadt beheimatet. Hier hat es eine wahre Erfolgsgeschichte hingelegt: Bereits im Eröffnungsjahr erhielt das Lokal nämlich eine Gault-Millau-Haube und erfreute sich in den Folgejahren immer größerer Beliebtheit.

Nun bricht der Gründer Roland Soyka in neue Gefilde auf. Er hat am Schottentor, in der Rockhgasse 1, ein Schwesterlokal eröffnet. "Unsere Restaurantleiterin, die seit vier Jahren bei uns tätig ist, hat mich auf die Idee gebracht. Als ich die Location dann selbst besuchte, war ich vom Standort total begeistert", erzählt Soyka.

"Im Ersten darf’s edel sein"

Während im 2. Bezirk der Beisl-Charakter dominiert, soll das neue Stuwer in der Inneren Stadt mehr einem Restaurant entsprechen. "Im 1. Bezirk darf es schon ein wenig edler sein", meint der Wirt. Eine Sache ist beiden Lokalen gleich: die hohe Qualität des Essens. "Von Grießnockerln über Beef Tatar bis hin zu frischen Nudeln und Brot machen wir alles selbst. Dabei sind alle verwendeten Zutaten biologischen Ursprungs", versichert Soyka.

Stuwer-Betreiber Roland Soyka (rechts) mit dem Koch und der Restaurantleiterin. | Foto: Culinarius
  • Stuwer-Betreiber Roland Soyka (rechts) mit dem Koch und der Restaurantleiterin.
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Jeden Tag wird zudem ein Mittagsmenü angeboten. Das Zwei-Gänge-Menü gibt es etwa wahlweise vegetarisch um 16,50 Euro, mit Fleisch um 17,50 Euro sowie mit Fisch um 19,50 Euro. Auf der Karte findet man viele "zufällig vegane" Gerichte, wie Soyka sie betitelt. "Wir bieten Wiener Küche mit internationalem Weitblick. Wo das Fleisch nicht fehlt, schauen wir, dass wir Umamibomben konzipieren", so der Leopoldstädter.

Auch zur Saison passende Gerichte werden angeboten. | Foto: Culinarius
  • Auch zur Saison passende Gerichte werden angeboten.
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Aber Achtung: Das neue Stuwer am Schottentor ist nicht einfach zu finden. Es befindet sich im Mezzanin des Hauses in der Rockhgasse 1 und ähnelt von außen eher einer Wohnung. "Wenn man drinnen ist, spürt man gleich die schöne Altbau-Atmosphäre", so Soyka.

Das Stuwer ist Montag bis Freitag von 11.30 bis 14.30 Uhr sowie von 17.30 bis 23 Uhr geöffnet. Gruppen bis zu 60 Personen können reservieren und zwar unter der Telefonnummer 01/533 76 87. Weitere Infos findest du auf www.stuwer.com

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