SeeSushi
Das ist der neue Sushi-Hotspot mitten in der Inneren Stadt
Mit dem SeeSushi gibt's einen neuen Hotspot für Sushi-Liebhaber mitten in der City. In der Ferstel Passage sorgen seit kurzem Markus Jager und sein Team für regionales Sushi in bester Qualität.
WIEN/INNERE STADT. Bei Sushi denken die meisten an Japan, bzw. an den asiatischen Raum. Und ja, es stimmt: Das beliebte Gericht kommt natürlich von dort. Dass es jedoch auch regional geht, zeigt ein kleines, auf den ersten Blick unscheinbares Lokal in der exklusiven Ferstel Passage.
Mit dem Seesushi möchte Inhaber Markus Jager beste Fische aus österreichischen Seen in die City bringen. Das Konzept hat sich dabei bereits in Strobl am Wolfgangsee bewährt, wie er gegenüber MeinBezirk verrät.
"Fisch muss gefroren sein"
Gleich zu Beginn des Gesprächs erklärt er, dass der Fisch, auch wenn er zweimal die Woche frisch kommt, immer gefroren sein muss. Dies garantiert nicht nur die Qualität, sondern sorgt auch dafür, dass die Fasern zart genug für Sushi werden. Der Fisch kommt übrigens vom Oberwasser aus dem Niederösterreichischen Schwarzau im Gebirge.
Dort arbeitet man mit einem Züchter zusammen. Auf die Frage, warum man denn nicht auf Wildfang setzt, erklärt der Chef, dass hier die Qualität nicht auf einem konstanten Niveau gehalten werden kann. Von dem reinen Oberwasser profitiert man jedoch trotzdem.
Franchise mit eigenem Charakter
Wie bereits erwähnt, ist das Seesushi bereits das Zweite seiner Art. "Wir haben das Konzept aber an den neuen Standort angepasst", erklärt Jager. Er bekräftigt, dass man keine Kopie, sondern ein Franchise mit eigenem Charakter und Ideen sein möchte. Auch an die Lage möchte man sich anpassen. Hier wird der Fokus vor allem auf drei Gruppen gelegt: Bewohner des Bezirks, Arbeiter zu Mittag und natürlich Touris, bzw. klassische Laufkundschaft.
All diese Gruppen möchte man mit stets frisch zubereiteten Produkten anlocken. Neben klassischen Sashimi und Nigiri werden auf der Sushi-Seite auch spezielle Rolls angeboten. So etwa eine mit Lachsforelle, Avocado, Wasabi-Limetten-Mayo und Sprossen. Neben Sushi gibt es aber auch eine kleine Auswahl an asiatischen, bzw. asiatisch angehauchten Tapas. So etwa gebackene Champignons mit einer Yuzu-Chilli Mayo, Edame oder eine Lachsforelle mit Honig-Senf-Sauce.
Österreichische Weine und asiatischer Gin
Bei den Weinen bleibt man seinen Grundsätzen dann auch wieder treu und bietet lediglich Winzer aus Österreich an. Auch beim Cola setzt man mit Tirola-Cola auf eine heimische Marke. Für etwas mehr asiatischen Charakter hat man sich beim Gin, mit dem Roku Gin jedoch für einen asiatischen entschieden.
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