Der perfekte Punsch: Tipps vom Wein-Experten
![Fruchtig: Diplom-Sommelier Sponer-Triulzi empfiehlt Follners Blaufränkischen „Freude pur“ für das Heißgetränk.](https://media04.meinbezirk.at/article/2011/11/21/0/7478400_L.jpg?1562581214)
- Fruchtig: Diplom-Sommelier Sponer-Triulzi empfiehlt Follners Blaufränkischen „Freude pur“ für das Heißgetränk.
- hochgeladen von Redaktion Wiener Bezirkszeitung Archiv 01
30.000 Liter Punsch, Glühwein und Jägertee werden pro Tag in Wien ausgeschenkt. Damit der Punsch auch gelingt, muss man einige Dinge beachten. Hier die wichtigsten Tipps des Diplom-Sommeliers Robert Sponer-Triulzi von der Vinothek in der Altgasse:
1. Der Wein sollte nicht zu säurebetont sein. „Zu empfehlen ist etwa ein kräftiger Zweigelt“, so Sponer-Triulzi.
2. Gewürznelken und Zimt sollten nicht zu lange ziehen, da der Punsch sonst bitter schmeckt.
3. Verwendet man gute Zutaten, dann braucht man keinen Zucker zusetzen.
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