Eisg'schäft in Hernals
Hier gibt's Germknödel im Stanitzel

- Das beste Eis gibt es bei Meli im Eisg'schäft in der Kalvarienberggasse.
- Foto: Michael J. Payer
- hochgeladen von Michael Payer
Im Eisg'schäft in der Kalvarienberggasse gibt es neben klassischen Sorten viel Unerwartetes. Auf die ganz Mutigen wartet der Wurlibecher.
WIEN/HERNALS. Die Chefin hält es für sich einfach: "Meine Lieblingssorte ist Haselnuss." Pamela "Meli" Schüller steht in der dritten Saison mit ihrem Hernalser Eisg'schäft. Die gelernte Köchin hat sich das Eismachen selbst beigebracht und hat merkbar Spaß, ihre Kunden mit bestem "Gelato" zu verwöhnen.
Zwanzig Sorten stehen jederzeit parat, hinzu kommen acht im Wechsel. Eine vegane Auswahl ist selbstredend dabei. Warum sich der Besuch in der Kalvarienberggasse 19 lohnt? Hier wird Eis durch kreative Kreationen zelebriert!

- Meli Schüller liebt es, neue Eissorten zu kreieren.
- Foto: Michael J. Payer
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"Eis ist eben kalt kochen und das macht mir bekanntlich Spaß", schildert Schüller ihren Antrieb, immer neue Sorten in die Vitrine zu zaubern. Germknödel, Powidltascherl oder Punschkrapferl sind nur drei der kreativen Auswüchse, welche die Geschmacksknospen der Eisliebhaber rotieren lassen. "Man kann sich echt ausleben. Wenn es gut ankommt und die Leute selbst mit Ideen kommen, dann macht das richtig Spaß", sagt die Jungunternehmerin.
"Das beste Eis im Bezirk"
Wie Meli Schüller sagt, war "Eis einfach eine Idee". Diese aufzugreifen und auf eine eigene Art umzusetzen ist zumindest der erste Schritt in den Eis-Olymp. Für viele Hernalser ist das Eisg'schäft dort schon lange angekommen. Nach einem Aufruf der BezirksZeitung stand das Mail-Postfach unter Dauerbeschuss. "Das beste Eis gibt es bei Meli", hieß in den Nachrichten. "Das bedeutet mir sehr viel. Dadurch weiß ich, dass ich es richtig mache und es gut ankommt", bedankt sich "Eis-Meli".

- 20 Sorten sind fix – acht weitere im ständigen Wechsel verfügbar.
- Foto: Michael J. Payer
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Aktuell wird an zuckerfreien Sorten getüftelt – Himbeer, Schoko, Vanille und Haselnuss sind es schon. Mit Schoko-Kokos, Erdbeere und Schokocrunch stehen auch "Protein-Bomben" auf der Karte. Ganz Mutigen sei der Wurlibecher ans Herz gelegt – karamelisierte Mehlwürmer mit Zimt verfeinert auf drei Sorten Eis nach Wahl. Wer traut sich?
ZUR SACHE
Eisg'schäft
Kalvarienberggasse 19
Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag 12 bis 22 Uhr
www.eisgschaeft.at
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