Hernalser Waldgasthaus
Im Schwarzenbergpark zum Essen in die "Allee"

- Im Waldgasthaus "Zur Allee" kann man die Seele baumeln lassen
- Foto: Copyright: Waldgasthaus Zur Allee
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Schwarzenbergpark: Das Waldgasthaus "Zur Allee" ist besonders zu den Feiertagen ein beliebtes Ausflugsziel.
WIEN/HERNALS. Nicht nur, aber gerade zu den Osterfeiertagen trifft man in einem der schönsten Parks Wiens am Rande des Wienerwaldes Spaziergänger, Wanderer und Jogger zuhauf. Für die verdiente Pause gibt es kaum eine bessere Adresse als das Waldgasthaus "Zur Allee" in der Schwarzenbergallee 40.

- Sellerieschnitzel mit Vogerlsalat und selbstgemachter Sauce tartare.
- Foto: Zur Allee
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Familienbetrieb
Eine herausfordernde Radtour über den Exelberg, ein Waldlauf oder einfach nur ein gemütlicher Familienspaziergang in der naturbelassenen Landschaft sind an den Feiertagen beliebt bei Jung und Alt. Hunger und Durst rechtfertigen schließlich eine Einkehr in dem seit 1989 bestehenden Familienbetrieb. Selbstgemachter Eistee, ein Glas naturtrüber Apfelsaft oder das Bio-Sunkist im Trinkpackerl sind beliebte Durstlöscher.

- Der große Gastgarten mitten im Grünen
- Foto: Copyright: Waldgasthaus Zur Allee
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Man sitzt auf den Holzbankerln und lauscht jetzt im Frühling dem Konzert der Singvögel. Selbstverständlich gibt es auch wohlschmeckende Köstlichkeiten für den großen und kleinen Hunger wie Putenschnitzel oder Fleischlaibchen, zu denen man Kräuter- oder Süßkartoffelpommes oder einen Kartoffelsalat bestellen kann.

- Butterzarter Zwiebelrostbraten vom Triestingtaler Rind.
- Foto: Zur Allee
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Muss nicht Fleisch sein
Da es nicht immer Fleisch sein muss, bieten Dillfisolen mit Erdäpfeln oder Linsen mit Semmelknödel ebenso ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis wie die veganen Speisen. Das Seitanschnitzel oder der Seitan-Speck sind besondere Spezialitäten des Hauses. Seitan ist Weizengluten, das in seiner Struktur fleischähnlich ist. "Wir entwickelten unseren Seitan und stellen daraus auch unseren Seitan-Speck her,“ erzählt die Seniorchefin Karin Thomas, die nicht nur ein inniges Verhältnis zur Natur hat, sondern auch bei allen Gerichten größten Wert auf höchste Qualitätsstandards legt.
Nicht umsonst lautet die Philosophie des Hauses: „Aus Liebe zu gutem Essen“. Schwiegersohn Lukas Thomas, der im Service tätig ist, kennt jeden Stammgast namentlich. In dem kleinen, kulinarischen Refugium kommen auch die vierbeinigen Lieblinge auf ihre Rechnung und erfreuen sich an „Peppis“, den selbstgemachten Fleischbällchen aus Putenfleisch mit Petersilie.
ZUR SACHE
Waldgasthaus „Zur Allee“
Schwarzenbergallee 40
Navi-Adresse : Neuwaldeggerstr. 57a
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag von 10 bis 18 Uhr
www.zurallee.com
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