Bio vom Berg: zehn Jahre jung
![In Bio-Feierlaune: Wendelin Juen, Josef Hechenberger, Björen Rasmus, Ingrid Heinz, Heinz Gstir, Hermann Gahr](https://media04.meinbezirk.at/article/2012/11/11/6/6154746_L.jpg?1559233630)
- In Bio-Feierlaune: Wendelin Juen, Josef Hechenberger, Björen Rasmus, Ingrid Heinz, Heinz Gstir, Hermann Gahr
- hochgeladen von Sieghard Krabichler
Eine der innovativsten Erfolgsgeschichten der Tiroler Biobauern
TIROL (sik). Am Beginn, im Jahr 2002 stand eine Idee, eine Handvoll Idealisten um Obmann Heinz Gstir, viel Mut und mit der Firma MPreis ein Händler der die Produkte ins Regal brachte. Vergangene Woche feierte „Bio vom Berg“ den 10. Geburtstag.
„Waren es zu Beginn 40 Bauern, die wir für diese Sache begeistern konnten, sind es heute über 600“, erklärte Obman und Tiroler Bio-Pionier Heinz Gstir aus Nierderndorfberg nicht ohne Stolz. Und auch der Umsatz stieg von 700.000 Euro im ersten Jahr auf nunmehr fünf Millionen Euro. „Nicht zuletzt, weil die Tiroler Konsumenten die biologische Berglandwirtschaft als sehr positiv sehen und die Produkte regelmäßig kaufen“, sagte "Bio vom Berg"-GF Björn Rasmus.
Der Partner der Biobauern seit der ersten Stunde war die Firma MPreis. „Ganz einfach war der Start nicht, nur acht Produkte wurden angeboten“, erinnerte sich Unternehmenssprecherin Ingrid Heinz. Heute werden über 100 Bioprodukte, von Milch über Käse, Fleisch und Wurstwaren gelistet, die Konsumenten freut es.
Für die Zukunft wünschen sich die Biobauern weiterhin die Treue der Konsumenten und dass dadurch immer mehr Bauern in diese Schiene einsteigen. „Wenn wir jedes Jahr weiterhin so zulegen, mache ich mir keine Sorgen“, sagt Obmann Heinz Gstir.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.