Ein komplettes Grillmenü für zwei Dutzend Gäste
"Am Grill"-Mai-Gewinner Gerhard Rainer hat erneut einen Beitrag eingesandt.
Gegrillt wurde für ca. 24 Personen, die Gesamtfleischmenge lag bei rund 10kg.
Die Rezepte:
Amerikanisch:
Schopf Schulter oder Nacken, flach aufgeschnitten, füllen mit:
Chilli
Cheddar Cheese
Bacon
Magic Dust
BBQ Sauce
Eingerollt
Und in Bacon gerollt
Karibisch
Zutaten der Adobo – zum einlegen über Nacht für 2 Braten à 2–2,5 kg:
1 Knoblauchknolle, in Zehen zerlegt und geschält
2 EL grobes Meersalz
1 EL getrockneter Oregano
1 EL gestoßener Kümmel
1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
¼ l Limettensaft
¼ l Orangensaft
¼ l trockener Sherry
4 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
Einreiben und über Nacht im Beutel einlegen
Füllung:
Bacon
Dörrzwetschken
Sauce:
Zutaten der Mojo:
1/8 l Olivenöl
1/8 l Limettensaft
1/8 l Wasser
8 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Handvoll Koriandergrün, gehackt
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL gemahlener Kümmel
1 TL getrockneter Oregano
1 TL brauner Zucker
Salz nach Bedarf
Orientalisch
Tipps zur Verwendung:
Schwein, Lamm und Geflügel kann man wunderbar vor dem Grillen trocken tupfen, dünn mit Olivenöl einreiben und dann die Würzmischung sorgfältig einmassieren.
Bei Hackfleisch verwende ich ca. 2 gehäufte TL Würzmischung pro 500g Fleisch. Hervorragend als Hackbällchen-Zwiebel-Spieß mit frisch gebackenem Naanbrot
und Joghurtsauce.
5 TL Meersalz
½ TL Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver Edelsüß
2 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmer
1 TL Kaffee frisch gemahlen
2 TL Zucker braun
1 TL Senfkörner
1 TL Koriandersaat zerstoßen
¼ TL Chilischoten getrocknet zerstoßen
¼ TL Zimtpulver
½ TL Knoblauch
Sauce:
Joghurt
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl
Viel Knoblauch
Schnittlauch
Zeitlicher Ablauf:
Donnerstag 26.07.2014
Nach der Arbeit einkaufen 15:30
17:30 In Fulpmes alle Fleischgerichte vorbereiten und Vakuumieren Ende 20:00
Freitag 27.07.2014
Ca. 08:30 Wedel Eiswürfel usw. noch einkaufen
Ca. 09:15 eintreffen in Kolsass
Alles zu Kühlende verräumen
09:30 kaffepause
Musik aufstellen
09:38 Vorbereitungen beginnen
Kleinen KS randvoll mit Bieren machen
Autos weg parken
Alle Griller Aufstellen
Kohle/Holz/Räucherholz und Anzünder vorbereiten
Griller Vorbereiten (Alutassen mit Wasser usw.)
Garage vorbereiten
Durchfegen
Zelt aufstellen
Tische aufstellen
Gläser herrichten
Abschluss bis 12:00 Uhr MITTAG!!!
13:00 Salate vorbereiten
Saucen Vorbereiten
Folienkartoffel brasilianisch herrichten
Vl Fußballgrill Lüftung verbessern??
18:30 Kommen die Leute!
Dauer der Gerichte pro Stück ca. 2 Stunden
Essen Start 19:00 Uhr
15:45 Alle Fleischereien aus dem KS holen!
16:00 anzünden Smoker
Amerikanisch drauf 16:45 Temperatur max 120°C
16:15 anzünden minni WSM
Karibisch drauf 16:30 Temperatur max 110°C
16:30 anzünden Weber Kugel
Orientalisch drauf ca. 17:00 Temperatur ca 130°C
Alle Kerntemperaturen sollten am Ende rund 65°C haben!
16:45 Start Dutchofen mit Roten Bohnen und Speck
17:00 Start Fußballgrill /
Start Eiskühlung der Biere in Boxen / Beschriftung
17:30 Kartoffel drauf --> auf genügend Luftzufuhr achten!
18:15 Alle Salate usw. aufbauen
Weitere Grill-Tipps findet ihr hier:
Bezirksblätter Tirol: Am Grill
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