Milser SchülerInnen lernen, wie man gesund kochen kann
MILS (sf). Kochen macht Spaß! Nach dieser Devise arbeiten nicht nur die Schülerinnen der HUM Pfaffenhofen, sie geben sie auch gerne an andere weiter. So waren kürzlich gleich zwei Klassen des Zentrums für Hör- und Sprachpädagogik Mils in Pfaffenhofen zu Gast. Die Schülerinnen der ersten Klasse der dreijährigen Fachschule gestalteten einen gemeinsamen Vormittag in Küche und Service. Vom Ausrichten der Tische über die Gestaltung von Tisch- und Menükarten bis hin zum Aufbau eines Buffets konnten die Gäste alle Schritte eines professionellen Services kennenlernen und selbst ausprobieren. Bereits im Vorfeld bastelten sie Partyhütchen für alle Beteiligten.Auch in der Küche ging es hoch her: Minipizze, Laugenbrezen, Pizzatoastis, verschiedene Arten von Bruschetta, Würstl im Schlafrock einmal anders und verschiedene Varianten des allseits beliebten Faschingskrapfens standen am Programm. Dabei wurde natürlich auf eine möglichst fettarme und nährstoffschonende Zubereitung geachtet. Nach einem köstlichen – selbstverständlich alkoholfreien – und perfekt garnierten Pina Colada machten sich die großen und kleinen Kochprofis auf zum Sturm auf das kalte Buffet und „vernichteten“ es bis auf den letzten Krümel.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.