Osterfleischverkostung im Lagerhaus Kalsdorf

Da durften auch die Lagerhaus-Damen kosten: Bernhard Hatzl mit Sonja Hammer und Angelika Lechner.
2Bilder
  • Da durften auch die Lagerhaus-Damen kosten: Bernhard Hatzl mit Sonja Hammer und Angelika Lechner.
  • hochgeladen von Edith Ertl

Das Lagerhaus Kalsdorf setzt beim Osterfleisch auf Regionalität. Bei der Verkostung von Selchwaren schnitt Landwirt und Fleischermeister Bernhard Hatzl Gutes von seinem Familienbetrieb in Feldkirchen auf. „Wir machen alles mit unseren Händen, auch das Futter für unsere Tiere stammt größtenteils aus eigenem Anbau“, sagt Hatzl. Den Grundstein für den bäuerlichen Betrieb legten vor 30 Jahren die Eltern Heinz und Maria Hatzl, Sohn Bernhard wurde kürzlich für seinen Osterschinken mit der Goldmedaille der Landwirtschaftskammer ausgezeichnet. Verkauft wird der Goldschinken ab Hof, im Lagerhaus Kalsdorf und im GenussLaden Hillebrand in Premstätten.

Da durften auch die Lagerhaus-Damen kosten: Bernhard Hatzl mit Sonja Hammer und Angelika Lechner.
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk auf Facebook verfolgen
MeinBezirk als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Von Freiflächen-Photovoltaik profitieren Unternehmen und Grundbesitzer in ökonomischer und ökologischer Hinsicht.  | Foto: Enery
1

Energiewende
Chance für Grundbesitzer

Experten sind sich einig: Österreich schafft die Energiewende nur durch die Errichtung von Freiflächen-PV. Hubert Fechner, Obmann der Technologieplattform Photovoltaik, kommt in einer aktuellen Studie zu einem klaren Ergebnis. Da es laut heimischen Klimazielen bis 2030 einen Zuwachs an Photovoltaik-Energie von bis zu 21 Terawattstunden geben muss, wird das Potenzial auf Gebäuden und anderen Infrastrukturen "keinesfalls ausreichen, um diese Ziele zu erreichen", so der Experte. Potenzial nutzen...

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.