Mühlviertlerisch Tafeln unter dem Motto „Mike und Edi in vier Akten"

Von links: Fernsehkoch Mike Süßer, Restaurant-Chefs Martina Pöllitzer und Edi Priemetshofer und Winzer Sighardt Donabaum. | Foto: Neudesign
4Bilder
  • Von links: Fernsehkoch Mike Süßer, Restaurant-Chefs Martina Pöllitzer und Edi Priemetshofer und Winzer Sighardt Donabaum.
  • Foto: Neudesign
  • hochgeladen von Carmen Palzer

GUTAU. Eine theaterreife Vorstellung stand vergangenen Donnerstag im Restaurant „Zum Edi“ in Gutau auf dem Programm. Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Mühlviertlerisch Tafeln“ und unter dem Motto „Mike und Edi in vier Akten“ kochten Fernsehkoch Mike Süsser und Lokal-Chef Edi Priemetshofer gemeinsam groß auf. Neben einem viergängigen Menü aus regionalen Köstlichkeiten konnten die 100 Gourmets via Live-Übertragung auf Bildschirmen das Geschehen in der Küche mit entsprechenden Kommentaren der beiden Küchen-Chefs hautnah miterleben. Für zusätzliche Würze sorgte der Kabarettist Mario Sacher, der durch den Abend führte. Um die Weinbegleitung kümmerte sich Top-Winzer Sighardt Donabaum.

Gäste zeigten sich begeistert

Begeistert von dem abwechslungsreichen Abend mit kulinarischen Höhepunkten zeigten sich unter anderem folgende Gäste: Tourismus-Chef Andreas Winkelhofer, Suchan-Kaffee-Chef Peter Affenzeller, Bundesrat Michael Lindner, Gasthaus-zum-Stiegenwirt-Chefin Anna Hessl, Karl Steinbeiss (Geschäftsführer Tourismusverband Mühlviertler Kernland), der Gutauer Bürgermeister Josef Lindner, Fruchtsaftproduzent Markus Mairinger sowie die Unternehmer Christa und Karl Feichtmayr (Toyota Feichtmayr).
Das Konzept von „Mühlviertlerisch Tafeln“, bei dem die Kultur und Kulinarik des Mühlviertels zusammengeführt werden soll, stammt übrigens vom Tourismusverband Mühlviertler Kernland in Zusammenarbeit mit dem Genussland Oberösterreich.

Anzeige
Aktion

Gewinnspiel
Mahlzeit verlost 180 tiefgekühlte Hauptspeisen

In Kooperation mit Mahlzeit verlost MeinBezirk insgesamt 180 hochwertige tiefgekühlte Hauptspeisen von Mahlzeit. Jeden Tag ein köstliches Menü genießen, so wird die Weihnachtszeit und der Start ins neue Jahr genüsslich und nicht stressig. Infos unter: www.mahlzeit.co.at LINZ. Gemeinsam mit Mahlzeit – das Menü, das nach Hause kommt, verlost MeinBezirk in der Weihnachtszeit jetzt einen Halbjahresvorrat an hochwertigen tiefgekühlten Hauptspeisen. So bleibt mehr Zeit für die angenehmen Dinge in der...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Freistadt auf MeinBezirk.at/Freistadt

Neuigkeiten aus Freistadt als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Freistadt auf Facebook: MeinBezirk Freistadt

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Anzeige
Enerys 50.000 Quadratmeter große Freiflächen-Photovoltaikanlage in Gleinz (Frauental) produziert 6 GWh Strom jährlich. | Foto: Enery
2 2

Energiewende
Ohne Freiflächen geht es nicht

Experten sind sich einig: Österreich schafft die Energiewende nur durch die Errichtung von Freiflächen-PV. Hubert Fechner, Obmann der Technologieplattform Photovoltaik, kommt in einer aktuellen Studie zu einem klaren Ergebnis. Da es laut heimischen Klimazielen bis 2030 einen Zuwachs an Photovoltaik-Energie von bis zu 21 Terawattstunden geben muss, wird das Potenzial auf Gebäuden und anderen Infrastrukturen "keinesfalls ausreichen, um diese Ziele zu erreichen", so der Experte. Potenzial nutzen...

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.