La Crêperie in Floridsdorf
Französischer Charme entlang der Alten Donau

- Ein Crêpes der süßen Art.
- Foto: Sandy Schaus
- hochgeladen von David Hofer
Am oberen Ende der Alten Donau liegt ein kleines französisches Genussparadies verborgen. In der "La Crêperie" kann man allerlei Schmankerl bei eindrucksvollem Ambiente genießen.
WIEN/FLORIDSDORF. Der französische Charme der "La Crêperie" in Floridsdorf ist wahrlich nicht zu leugnen. Wenngleich sie auf den ersten Blick etwas verborgen liegt. Allerdings eben auch geboren – vom oberen Ende der Alten Donau, die sich vor dem Gastgarten in einer kleinen Bucht entfaltet. Dort hat sich auch eine Schwanenfamilie eingenistet, Fische schwimmen neben dem Gastgarten vorbei.
Auf der Terrasse breiten sich heimlich, aber immer bestimmter, betörende Düfte aus. Einerseits die süße Note jener französischen Spezialität, die dem Lokal seinen Namen verleiht. Crêpes sind eine sehr dünne Art von Pfannkuchen, die traditionell auf einer runden, gusseisernen Platte gebacken werden. Im Lokal An der Oberen Alten Donau gibt es gleich mehrere Varianten dieser Köstlichkeit im Angebot.
So kann man sie etwa in der "Bretagne"-Version, gefüllt mit Cremechampignons, gratiniert mit Schinkenstreifen und Käse, dazu Apfelstücke und Ratatouille oder auch als "Pigalle", also Rinderrückensteak mit grüner Pfeffersauce, Blattspinat mit Creme-Champignons, Scampi mit Cafe de Paris Butter gratiniert, Tomate Provencale und Blätterteiggebäck, ordern.
Bouillabaisse und Crêpes
Wer sein Crêpes allerdings lieber in Form einer Süßspeise genießt, der wird auch nicht enttäuscht werden. Denn auch auf der Dessert-Karte gibt es Crêpes in allen möglichen Formen und Farben. Klassisch mit Staubzucker und Marmelade oder fruchtiger mit Aprikosen-und Erdbeermark, Schlagobers, Kiwischeiben, Mandelsplitter und Zitronensorbet.

- Fischgenuss auf höchster Stufe.
- Foto: Sandy Schaus
- hochgeladen von David Hofer
Doch keine Angst, der französische Charme versprüht sich nicht nur durch die Crêpes. Denn auch ein angenehmer Grill-Geruch zieht am Abend über die Terrasse. Hier gibt es etwa diverse gegrillte Fisch- und Fleischsorten im Angebot. Gerichte, die ebenfalls nach französischer Art zubereitet und mit Gemüse und anderen frischen Beilagen ergänzt werden.
Auch eine klassische Bouillabaisse darf nicht fehlen. In der Crêperie macht man sie mit Olivenöl, Gemüse und echtem Safran, sowie filetierten Stücken von Seezunge, Lachs, Seeteufel, Pfahlmuscheln, Crevetten und Scampi. serviert wird sie mit geröstetem Baguette, Knoblauchsauce, Kräuterbutter und Sauce Verte. Dazu bietet sich einer der herzhaften Weine an, der sich in der ausgiebigen Karte finden lässt.
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