Der Weihnachtspunch
"Hoch die Tassen" am Hellbrunner Christkindlmarkt

- Elvira Schober, Punchverkäuferin am Hellbrunner Christkindlmarkt
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Zur Adventszeit ist der Weihnachtspunch auf den Christkindlmärkten nicht wegzudenken. Wer an den Ständen entlang schlendert wird feststellen, dass die Auswahl groß ist.
HELLBRUNN/GRÖDIG. Wolfgang Gassner, der Betreiber von zwei Ständen am Hellbrunner Christkindlmarkt ist seit zwölf Jahren beständig mit dabei. "Der Hellbrunner Christkindlmarkt ist für mich einfach der schönste", so Gassner.

- Wolfgang Gassner, Jäger und Betreiber eines Punchstandes und Wildstandes am Hellbrunner Christkindlmarkt
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- Christkindlmarkt Hellbrunn
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Weihnachtspunch
Gassner erzählt im Gespräch, dass der Weihnachtspunch aus Rum, Gin, Weißwein, Orangenextrakt und Zucker gemischt wird. An seinem Stand gibt es aber auch Glühwein und alkoholfreien Beerenpunch. " Und wenns zu wenig ist, dann gibts Bier", so Gassner.

- Die kleine Hütte von Gassner in der man sich aufwärmen kann.
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- "Toni der Koch" und "Wolfi der Jäger"
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Der Most und die Jagd
"Wolfi der Jäger", sowie sein Freund und Mitarbeiter "Toni der Koch" schwärmen jedoch für den Most. "Der Most hat einen geringeren Alkohol- und Zuckeranteil als andere Punchgetränke und besteht aus Birnen und Äpfeln", sagt Toni der Koch. Neben dem Punchstand, betreibt Gassner auch einen Wildstand. Es gibt Hirsch-und Wildschweinspezialitäten. Für die Würste und die anderen Fleischschmankerln verwendet der Grödiger Wolfgang Gassner das Fleisch von heimischen Tieren aus dem Lungau oder das erbeutete Wild von der Jagd.
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