Ein Fisch beim echten Winter

Der Hobbykoch Hans "Häsi" Rainer inmitten seiner geladenen Gäste beim Gasthaus Winter in Hoch St. Paul | Foto: kope
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HOCH ST. PAUL. Es ist schon zur lieben Tradition geworden, dass der ehemalige Burda-Journalist Hans "Häsi" Rainer am Neujahrstag zum Brunch lädt. So war es auch heuer beim Gasthaus Winter in Hoch St. Paul in der Gemeinde St. Urban.

Geräucherter Lachs

Hoch über dem Nebel bereitete "Häsi" vor dem Gasthaus Winter bei strahlendem Sonnenschein seinen selbstgeräucherten Lachs zu. Die Wirtsleute Josef Winter und Gerlinde Moser assistierten ihm dabei.
"Den Lachs habe ich wie jedes Jahr aus einer kleinen schottischen Lachszucht anliefern lassen", erzählt Häsi. Doch vor dem Räuchern wurde der Lachs noch in eine Beize eingelegt.
"Die Rezeptur dafür stammt von den Ketjap-Indianern. Da wird Ahornsirup mit Hickory-Salz vermischt. Hickory-Salz, das ist Meersalz, das mit dem Saft des Hickory-Baumes vermengt wird", so Häsi.

Zahlreiche Gäste
Geschmeckt hat es den Gästen vorzüglich. "Es war ein gelungenes Fest, das von ,Häsi‘ zelebriert wurde", freut sich Wirtin Gerlinde Moser und hofft auf eine Fortsetzung.

Der Hobbykoch Hans "Häsi" Rainer inmitten seiner geladenen Gäste beim Gasthaus Winter in Hoch St. Paul | Foto: kope
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