Gesundheit 2022
Aroniabeere – eine Powerbeere voller Vitamine
Powerfood muss nicht importiert werden. Viele heimische Lebensmittel sind voller wertvoller Inhaltsstoffe. Am Neuwirthhof in Bergl gibt es den schmackhaften Beweis dafür.
BERGL. Der Trend Superfood ist sprichwörtlich in aller Munde. Man spricht ständig von exotischen Superfrüchten, jedoch können auch heimische Superfoods gut mithalten.
Das hat sich auch Familie Thamer in Bergl gedacht und ist gleich aktiv geworden. "Wir haben uns entschlossen unsere wertvolle Milch mit den Powerbeeren zu veredeln", verrät Simon Thamer. "Damit erweitern wir das Angebot unserer Bio-Produkte."
Genuss mit gutem Gewissen
Auf knapp 1.100 Meter Seehöhe am Bio Neuwirthhof werden schon länger qualitativ hochwertige Milchprodukte mit viel Liebe produziert. Hier entsteht nun auch der „Wintergenuss Aronia-Apfel“. "Um den kalten Wintertagen zu trotzen und um unser Immunsystem zu unterstützen haben wir uns für die Aroniabeere entschieden", so der Biobauer. "Die Beere hat einen hohen Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen. Zusätzlich weisen Aroniabeeren hohe Mengen an Antioxidantien auf." Die Liebe zur Landwirtschaft möchten die Thamers mit ihren Produkten auch den Kunden vermitteln. "Uns ist es wichtig die hofeigenen Rohstoffe sorgfältig zu verarbeiten, damit eine Kreislaufwirtschaft entsteht. Auf diese Weise werden Transportwege kurz gehalten und den Begriff Regionalität kann man im wahrsten Sinne des Wortes schmecken."
Direktvermarktung & Partner
Die Produkte findet man direkt am Neuwirthhof in der mobilen Milchbar sowie auf der Turracher Höhe, beim Kaufhaus in Radenthein, der Radlerei im Ort Feld am See, im Hofladen der Familie Obereder sowie beim Sparmarkt Slivsek in Himmelberg.
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Rezeptidee für Nachspeise:
Zutaten: 2 Gläser „Wintergenuss“, 3 Esslöffel Cremetopfen, 1 Packung Vanillezucker, 1 Esslöffel Staubzucker, Zitronensaft, nach Bedarf 2 Blätter Gelatine
Zubereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Alle Zutaten verrühren. Gelatineblätter ausdrücken und mit 2 EL Zitronensaft bei kleiner Hitze erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. 1 EL der Joghurtcreme einrühren, dann den Joghurt-Gelatine-Mix in Masse rühren. In Gläser füllen, mit Fruchtspiegel oder Früchten verzieren.
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