Grill-Trends 2011
Die liebste Sommeraktivität der Kärntner im Freien ist das Grillen. Heurige Trends:
Konservativ sind die Kärntner, was das Grillgut betrifft. Schenkt man den Verantwortlichen der In-terspar-Märkte Glauben, kommen immer noch am liebsten Karree- und Schopfsteak, Ripperl und Würstel auf den Grill. Immer mehr im Kommen sind Fisch und Meeresfrüchte. Christoph Wenisch, Leiter der Interspar-Gastronomie, hat einige Tipps: „Idealerweise legt man das Grillgut in Alu- oder Grillschalen, damit die Fleischsäfte nicht ins Feuer tropfen.“ Denn so bilden sich keine krebserregenden Kohlenwasserstoffe. Während des Grillens sollte man außerdem das Fleisch nicht mit Marinaden übergießen – besser vorher abtropfen. Bei den Grillern sind sowohl günstige Einstiegsmodelle als auch hochwertige Grillstationen „in“.
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