Lebensmittelsicherheit
Lebensmittel-Qualität, ein Hohn?

- hochgeladen von Elisabeth Anna Waldmann
Ich werde es nie verstehen, und es ärgert mich. Man spricht doch ununterbrochen von Lebensmittel-Qualität, gesunder Ernährung. In TV-Sendungen entlarvt man so gern die Tricks der Lebensmittelindustrie und des Handels.
Dafür stellt man sogar Unfug an wie Ablaufdatum für Steinsalz oder Honig oder Kristallzucker. Oder soll das nur den Verkauf ankurbeln?
Dass aber Speisepilze seit eh und je ohne Abpackdatum und best-before-... verkauft werden dürfen, wo doch gerade Pilze eher schnell verderben und dann ziemlich krank machen können, kann ich nicht verstehen.
Ich habe schon unzählige Briefe an Konsumentenberatung, einschlägige Ministerien, Produzenten wenn eruierbar und Handelsketten geschrieben.
Nur Rewe hat mir geantwortet und mich aufgeklärt: auf dem Foto, das ich ihnen damals zugeschickt habe, war eine zig-stellige Zahl, darin war das Abpackdatum gut verborgen. Einfache KonsumentInnen wie ich merken das nie.
Seit dem immer wieder: Pilze, gut beschriftet, nur das Wesentliche fehlt, sieh das Foto, aufgenommen heute.
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