Rezept Kürbisnockerl

- hochgeladen von Elisabeth Anna Waldmann
Ich koche einige geschälte und in Stücke geschnittene Erdäpfel und etwas weniger ungeschälte Hokkaido-Kürbis-Stücke in Salzwasser. (Der Hokkaido hat die gute Eigenschaft, mit der Schale verarbeitet werden zu können.) Wenn sie sehr weiß sind, gieße ich das Kochwasser ab und verwende es später für eine Suppe.
Das Gemüse zerdrücke ich mit einer Gabel. Ich streue etwas Mehl dazu und schlage ein Eidotter darauf. Pfeffer, Salz - es entsteht bald eine Masse, die an Erdäpfelnockerlteig erinnert.
Ich streue eine Messerspitze Kochnatron dazu, und schon kann ich aus der Masse kleinere oder größere Nocken in kochendes Salzwasser reißen. Nach ein paar Minuten schwimmen sie oben und sind fertig. Ich serviere sie wie Erdäpfelnockerl. Sie schmecken ähnlich, schauen aber schön gelb aus.




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