„Zero-Waste-Kochen“
mit Michaela Schneebacher, Unternehmerin für ein nachhaltiges und gesundes Schul- und Kindergartenessen
Freitag, 20. September 2024 | 16 Uhr
LEBI-Laden der Chance B (Franz-Josef-Straße 2, 8200 Gleisdorf)
Teilnahme: freie Spende für den LEBI-Laden, keine Anmeldung erforderlich
Weitere Infos: ZweckZwei – Karl Steinwender e. U. | 0664 142 98 71 | office@zweckzwei.at
Mehr wissen. Bewusster leben. geht weiter
Von September bis November 2024 finden im LEBI-Laden der Chance B wieder Diskussionsrunden mit Fachexpert:innen über einen nachhaltigen Lebensstil statt. Die Veranstaltungsreihe startet am Freitag, 20. September 2024 mit einer Einführung in „Zero-Waste-Kochen“ von Michaela Schneebacher, Unternehmerin für ein nachhaltiges und gesundes Schul- und Kindergartenessen.
In „Mehr wissen. Bewusster leben“ erfährt man am Freitag, 20. September 2024 Wissenswertes und Erschreckendes über die Verschwendung von Lebensmitteln, aber auch Motivierendes für eine Umkehr davon. Michaela Schneebacher, die sich seit langem privat und beruflich mit einer nachhaltigen Ernährung auseinandersetzt, gibt informative Einblicke in das „Zero-Waste-Kochen“. Danach werden gemeinsam frische Speisen aus geretteten Lebensmitteln zubereitet und anschließend verkostet. Die Teilnehmenden erhalten Inspirationen und Tipps, was sie im eigenen Umfeld gegen den maßlosen Umgang mit wertvollen Nahrungsmitteln tun können. Der interaktive Nachmittag wird im Zuge des LEADER-Projekts „Das LEBI Prinzip“ organisiert. Die Chance B führt das Projekt in Kooperation mit der Energieregion Weiz-Gleisdorf und ZweckZwei durch.