Winter-Wonderland
Hotel Kerschi in St. Valentin eröffnet am 30. November

- Die neuen Betreiber des Hotel Kerschi in St. Valentin: Christian Dijmarescu (links) und Alexander Winkler.
- Foto: Losbichler
- hochgeladen von Michael Losbichler
Die Neu-Eröffnung des Hotel Kerschi in St. Valentin verzögert sich um wenige Tage. Der Betrieb startet nun am Donnerstag, 30. November, um 17 Uhr. Der Weihnachtsmarkt im Gastgarten findet ab Donnerstag, 7. Dezember, statt.
ST. VALENTIN. "Geöffnet haben wir künftig Dienstag bis Donnerstag, von 11 bis 24 Uhr, Freitag und Samstag, von 11 bis 1.30 Uhr und sonntags von 9 bis 15 Uhr. Küche gibt es sonntags bis 14 Uhr, an den restlichen Tagen bis 22 Uhr", informieren die Betreiber Christian Dijmarescu und Alexander Winkler. Gekocht werden Steaks, Sushi und traditionelle Gerichte. Sonntags bietet das Hotel Kerschi einen A-la-carte-Brunch an.
"Die Seele der Stadt St. Valentin"
Die "Kerschi-Legende" soll im Hotel-Restaurant weiterleben, wie die neuen Betreiber versichern. "Natürlich wollen wir auch unsere eigene Persönlichkeit mit reinbringen. Das Küchenkonzept und das Ambiente werden zeitgemäß dazu angepasst. Aber wir wissen, was wir hier haben – so etwas ist unbezahlbar. Und es ist für uns beide eine Freude, es weiterführen zu dürfen." Auch die Weihnachtsdekoration, die den "Kerschi" weit über die Grenzen der Stadt hinaus bekannt gemacht hatte, wird weiterhin jährlich zu bestaunen sein. "Das Hotel Kerschi – die Seele der Stadt St. Valentin, der einzigartige Stil – soll unbedingt erhalten bleiben", so die Betreiber.
Weihnachtsmarkt und Silvesterparty
Eine Hommage an Fritz Kerschbaumer wird auch der Weihnachtsmarkt im Gastgarten sein. Dieser soll heuer am Donnerstag, 7. Dezember, starten und jeweils von Donnerstag bis Samstag ab 16 Uhr öffnen. "Den Gästen werden Punsch, Glühwein, Bratwürstel, selbstgemachte Krapfen und mehr geboten." Am 31. Dezember veranstaltet das Hotel Kerschi eine Silvesterparty mit Gala-Menü. Eine Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich, Reservierungen werden ab sofort entgegengenommen.
Ein "Treffpunkt für alle"
Die Bar – "Barbarella" – wird im Frühjahr 2024 umgestaltet. "Wir möchten eine Cocktailbar mit Club-Feeling fürs Wochenende schaffen. Im Umkreis gibt es keine Ausgehmöglichkeiten." Die Bar soll Gäste vor dem Essen oder zum Verweilen nach einem gemütlichen Dinner einladen. Der Hotelbetrieb startet ebenso ab 30. November.
Bei Dijmarescu und Winkler hat sich das Gastro-Projekt aus einer langjährigen Freundschaft entwickelt. Mit dem "Hotel Kerschi" wollen die beiden einen "Treffpunkt für alle" kreieren, "wo man sich einfach wohl fühlt."
Mehr Infos
Weitere Infos gibt's online auf hotel-kerschi.at, auf der Facebook-Seite, per Mail an office@hotel-kerschi.at und telefonisch unter 0699/1909 3080.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.