Gegrillte Avocado
Stiftskeller-Küchenchefin präsentiert veganes Grillrezept
Küchenchefin Nina Till vom Stiftskeller St. Florian präsentiert ein veganes Grillrezept zum Nachmachen: "Gegrillte Avocado mit Kichererbsen-Tomatensalsa, Kräuterseitlingen und Fladenbrot"
ST. FLORIAN. Schmackhaft Grillen funktioniert auch ohne Fleisch. Nina Till vom Stiftskeller St. Florian präsentiert ihr Rezept: "Gegrillte Avocado mit Kichererbsen-Tomatensalsa, Kräuterseitlingen und Fladenbrot"
Brot-Zutaten für zwei Personen:
250g Mehl
100ml Wasser
75g pflanzliches Joghurt
5g Trockenhefe
1 gestrichener TL Salz
1/2 TL Zucker
Zubereitung:
Salz, Zucker und Hefe mit 100ml lauwarmem Wasser verrühren, zimmerwarmes Joghurt zugeben, nach und nach das Mehl einarbeiten. Den Teig zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dann kurz durchkneten, sechs Kugeln formen, mit Mehl bestäuben und mit feuchtem Tuch bedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Die Kugeln mit Olivenöl bestreichen, mit der Hand flach drücken und am Grill von beiden Seiten backen.
Zutaten für die Salsa
2 Avocados
2-3 Kräuterseitlinge
6 Tomaten
2 Frühlingszwiebel
frische Petersilie/Koriander/Basilikum
Saft von 1/2 Zitrone
1 kleine Dose Kichererbsen
Zubereitung:
Für die Salsa die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen, würfeln und mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln, den gehackten Kräutern und den Kichererbsen vermengen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Die Kräuterseitlinge der Länge nach schneiden, mit Rauchsalz und einer Prise Zucker würzen und grillen. Die Avocados halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten grillen. Avocadohälften salzen, mit der Salsa und den Kräuterseitlingen anrichten und mit Fladenbrot servieren. "Guten Appetit!", wünscht Nina Till.
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