Kulinarik in Döbling
Meisterküche aus Fernost im Chilidorf
Im Restaurant Chilidorf begeistert Meisterkoch Zhao Chong Wu seine Gäste mit asiatischen Köstlichkeiten. Hier gibt es auf Wunsch nicht nur scharfe Gaumenfreuden.
WIEN/DÖBLING. Das Chilidorf ist für seine authentische Sichuan-Küche bereits über die Grenzen Döblings hinaus bekannt, denn hier wird Tradition noch groß geschrieben. So gelingt einem ein kulinarischer Einblick in die Küchenkünste des alten Chinas.
Gepunktet wird mit Wan Tan, Caho Shu – das sind mit Huhn gefüllte Teigtaschen – oder mit Salat aus Lotuswurzeln und frittiertem Chiliöl. Aber auch Highlights wie eine mit Tee geräucherte Ente und der Heilbutt aus der Gusspfanne finden sich auf der Karte.
Ein prämierter Meisterkoch am Herd
Auch wenn der Name auf eine gewisse Schärfe der Gerichte hindeutet, kommen auch zartbesaitete Gaumen auf ihre kulinarischen Kosten. Denn auf Wunsch geht Meisterkoch Zhao Chong Wu, der gleichzeitig Lokalinhaber ist, ganz behutsam mit der Schärfe um.
Er hat in seiner Heimat und auf internationalem Parkett in Rotterdam bei Kochwettbewerben Goldmedaillen gewonnen. Die Gerichte sind dabei nicht nur überaus schmackhaft, sondern auch detailverliebt angerichtet.
Experimentierfreudige aufgepasst
Doch auch Fans von Abenteuern werden im Chilidorf bestens versorgt. Als Geheimtipp für Experimentierfreudige: Zusätzlich zur normalen Speisekarte gibt es auch eine Speisekarte auf Chinesisch, die besonders für diese Region typische Gerichte enthält. Als Vorspeise findet man darauf zum Beispiel die hausgemachten vegetarischen Liang Feng Nudeln. Diese werden aus Stärke zubereitet und sind in China sehr beliebt.
Wiederum neu und sehr empfehlenswert sind die würzig marinierten und gebratenen Lammrippen mit Bratkartoffeln und speziell frittierten Chilischoten, die extra importiert werden. Diese Exoten sind, anders als ihre Verwandten, nicht scharf. Freundinnen und Freunde der feurigen Küche fühlen sich also im Chilidorf genauso zu Hause wie Genießerinnen und Genießer der milden Kost aus Fernost.
Zur Sache
Das Chiliorf in der Döblinger Hauptstraße 59 hat Dienstag bis Sonntag von 11 bis 14 Uhr und von 17.30 bis 22 Uhr geöffnet. Infos: www.chilidorf.at oder 01/367 23 35.
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