Brigittenau
Tradition seit über 80 Jahren bei der Bäckerei "Prindl"

Zoran Dobrosavljević ist der Geschäftsführer der Bäckerei "Prindl" in der Brigittenau. | Foto: Marlene Graupner/MeinBezirk
9Bilder
  • Zoran Dobrosavljević ist der Geschäftsführer der Bäckerei "Prindl" in der Brigittenau.
  • Foto: Marlene Graupner/MeinBezirk
  • hochgeladen von Marlene Graupner

Die Bäckerei "Prindl" ist seit über 80 Jahren ein Traditionsunternehmen in der Brigittenau. Neben dem beliebten Sauerteigbrot, frischen Mehlspeisen und Mittagsmenüs bietet die Bäckerei auch täglich frisch zubereitetes Eis und individuelle Feinkostplatten für besondere Anlässe.

WIEN/BRIGITTENAU. Die Bäckerei Prindl, seit rund 80 Jahren ein fester Bestandteil des Augarten Grätzls, wird seit 2014 von Zoran Dobrosavljević geführt. Der erfahrene Bäckermeister ist seit 29 Jahren in der Bäckerei tätig, wo er einst seine Ausbildung absolvierte. Seine Leidenschaft für den Beruf und das frühe Aufstehen prägen den Betrieb: "Der Tag ist dann einfach länger", sagt er über seine Liebe zur Routine.

Das Angebot der Bäckerei richtet sich an die ganze Familie. Von Frühstück über Mittagessen à la carte bis hin zu frisch gebackenem Gebäck und Mehlspeisen – hier ist für jeden etwas dabei. Besonders beliebt ist das Sauerteigbrot, das täglich frisch zubereitet wird. Der Chef selbst schwärmt von der traditionellen Powidlgolatsche.

Das Prindl Eis

Neben dem Brot wird auch das Eis in der Bäckerei "Prindl" täglich frisch hergestellt. Dabei legt man großen Wert auf natürliche Inhaltsstoffe und Regionalität. Alle Fruchteissorten sind vegan und zeichnen sich durch einen hohen Fruchtanteil und wenig Zucker aus. Das cremige Milcheis wird mit Bio-Milch hergestellt und ist ebenfalls zuckerarm.

Das Eis wird jeden Morgen frisch zubereitet. | Foto: Marlene Graupner/MeinBezirk
  • Das Eis wird jeden Morgen frisch zubereitet.
  • Foto: Marlene Graupner/MeinBezirk
  • hochgeladen von Marlene Graupner

Von Montag bis Freitag gibt es zwischen 11 und 14 Uhr wechselnde Mittagsmenüs, die vom Chefkoch persönlich zubereitet werden. Zusätzlich können für Familienfeiern oder Firmenveranstaltungen Feinkostplatten, belegte Brötchen, Kanapees und gefüllte Brezeln bestellt werden. Geöffnet hat die Bäckerei "Prindl", in der Jägerstraße 2, täglich von 5.30 bis 22 Uhr. Weitere Informationen unter www.welcome.prindl.wien.

Das könnte dich auch interessieren:

Seit 1983 Wienerische Schmankerl im Gasthaus Haller
Essen auf Rädern liefert Mahlzeiten und den sozialen Kontakt

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Hier gehts zu den aktuellen Nachrichten aus Wien

Breaking News als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk auf Facebook

MeinBezirk auf Instagram

MeinBezirk auf Twitter

MeinBezirk auf WhatsApp

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus deinem Bezirk und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.