Aufruf
Gelati Serafini erneut beliebtestes Eisgeschäft im 20. Bezirk

- Das beliebteste Eisgeschäft im 20. Bezirk ist Gelati Serafini. Betreiberin ist die gebürtige Italienerin Valentina Serafini (l.) – hier mit ihrer Tochter Laura (r.).
- Foto: Ulrike Kozeschnik-Schlick
- hochgeladen von Ulrike Kozeschnik-Schlick
Wo gibt es das beste Eis in der Brigittenau? Die Meinung unserer Leserinnen und Leser ist eindeutig: Gelati Serafini.
WIEN/BRIGITTENAU. Mit den steigenden Temperaturen hat die Eissaison in der Brigittenau ihren Lauf genommen. Aber wo schmeckt es im 20. Bezirk am besten? Das wollte MeinBezirk.at von den Leserinnen und Lesern wissen.
Zahlreiche Einsendungen trudelten im Postfach der Redaktion ein. Das Ergebnis könnte nicht eindeutiger sein: Der Großteil der Leserinnen und Leser schlemmt am liebsten bei Gelati Serafini in der Wallensteinstraße. Das ergab auch bereits der Aufruf im vergangenen Jahr.
Traditionell italienisches Eis
"Für mich hat Gelati Serafini das beste Eis im 20. Bezirk. Von Natürlichkeit geprägt mit ganz frischen Zutaten und auch Veganer und Eisliebhaber mit anderen Intoleranzen kommen hier auf ihren Genuss!", lässt Barbara Fasching wissen. Ihre Lieblingssorten sind Haselnuss und Pistazie.

- "Das tollste dunkle Schokoladeneis", ist sich Leserin Viola Fasching sicher.
- Foto: Viola Fasching
- hochgeladen von Kathrin Klemm
Josef Hofer ist ein Fan der Fruchtsorten, insbesondere Marille. Werner Etzelsbichler setzt auf klassisches Vanille. Hingegen lässt Viola Fasching wissen, dass es in der Wellensteinstraße das "tollste dunkle Schokoladeneis in Wien" gibt.
Salon nach 20 Jahren wiederbelebt
Frisch zubereitet wird das Eis bei Gelati Serafini aus natürlichen Zutaten – und das mehrmals täglich. Chemie oder Farbpulver haben keinen Platz, man setzt auf frische Früchte, reine Nüsse und echte Vanilleschoten. Damit bietet man genau das Eis, wie es traditionell in Italien in das Stanitzel kommt. Kaum verwunderlich, ist Eigentümerin Valentina Serafini in Italien geboren.
1977 kam Serafini als junges Mädchen nach Wien, um hier zu arbeiten. Damals unterstützte sie ihren Bruder Rocco im Eissalon Serafini. Doch er ging 1998 in seine Heimat Trient zurück, wo er seither ein Restaurant und einen Eissalon betreibt. Gemeinsam mit Tochter Laura eröffnete die Eisliebhaberin vor ein paar Jahren schließlich ihr eigenes Geschäft. Die Brigittenauer wissen es zu schätzen.

- Das Eis wird bei Gelati Serafini mehrmals täglich frisch zubereitet.
- Foto: Barbara Fasching
- hochgeladen von Kathrin Klemm
Wer sich selbst von Gelati Serafini überzeugen möchte, kann dies in der Wallensteinstraße 52 tun. Geöffnet ist täglich von 10 bis 22 Uhr. Mehr Infos gibt es unter 01/890 19 06 oder www.gelatiserafini.at
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