"Schloss Hernstein" versus "Carpe Diem"
Kochbuchpräsentation und Lesung
Auf besondere Art und Weise duellierten sich am 4. März 2018 im Marktzentrum Wöllersdorf-Steinabrückl die Crew der "Schloss Hernstein"- Küche mit den AutorInnen der Literaturplattform Bucklige Welt "Carpe Diem". Beide luden zu einem Symposium der Vielfalt. Mit ihrem Erstlingswerk "Schlosshernstein Kochbuch" begeben sich die Starköche und Autoren Wolfgang Gaupmann und Wolfgang Lagler auf Jungfernfahrt. Voller Stolz präsentierten die "Food- Designer" ihre Köstlichkeiten vor dem Publikum und luden zur Verkostung. Die beiden "First Responder" Patisseriefachfrau Brigitte Pesek und F&B Manager Peter Glaser unterstützten tatkräftig die Exposition des Buches und der Häppchen.
Die Literaturplattform Bucklige Welt "Carpe Diem" mixte einen lieblich-delikat-vollmundigen literarischen Cocktail für das Auditorium. Die Autoren Otto Pikal und Johann Mayrhofer profilierten sich in heiteren Autobiografien bzw. Kabarett aus dem Leben gegriffen! Die Krimiautoren Wolfgang Fenz und Gerhard Appelshäuser wollten der Zuhörerschaft mit Kurzkrimis das Fürchten lehren. Die Autorin Sonja Panzenböck beglückte die Gäste mit lustigen Gedichten und Reimen. Die Autorin Doris Pikal glänzte mit Lyrik und Mundartkompositionen vom Feinsten.
Die musikalische Umrahmung darbot "Akkordeon- Max" mit seinen Klängen a la Carte.
Die zahlreichen BesucherInnen und die AutorInnen naschten nicht nur die Hernsteiner süßen Verführungen sondern auch die Tomatenmousse a la Schlosslehrlinge, den Hernsteiner Nudelsalat oder das Schloss- Hausbrot...
Die Gemeinderäte Ingrid Haiden und Philipp Palotay überreichten Präsente an alle KünstlerInnen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.