Fünfter Sieg für den ASK Voitsberg in Fürstenfeld

• Lukas Starchl (Bild links) erzielte den wichtigen Ausgleichstreffer in Fürstenfeld. Hier am Foto im Derby gegen den japanischen Legionär des FC Piberstein, Takeshi Ito.
  • hochgeladen von Franz Taucher

Mit einem Tor durch Patrick Hausegger in der Nachspielzeit sicherte sich der ASK Sparkasse-Stadtwerke Voitsberg in Fürstenfeld drei Punkte, die Vorarbeit leisteten Kapitän Jürgen Hiden und Ewald Hutter mit einer Doppelpass-Aktion.

Trainer Harald Holzer musste in diesem Spiel wieder einmal die Mannschaft umbauen, da mit Wittmann, Sauer, Koch und Martin Hiden gleich vier Stammspieler verletzungsbedingt vorgegeben werden mussten. Von Beginn weg übernahmen die Voitsberger die Initiative und vergaben die besten Torchancen in den ersten 20 Minuten. Erst scheiterte Benjamin Teuschler am Fürstenfelder Schlußmann, dann jagte Jürgen Hiden einen Ball weit übers Tor. Auch die Gastgeber kamen zu einer guten Möglichkeit nach 28 Minuten - Torhüter Markus Hiebler blieb im 1:1-Duell gegen Paul Krizanac siegreich. Chancenlos war er dann knapp vor Seitenwechsel bei einem Kopfball von Krizanac - mit 1:0 für Fürstenfeld ging es in die Kabinen.

Lukas Starchl erzielt Kopfballtreffer
Der junge Mittelfeldspieler Lukas Starchl verwertete nach Wiederbeginn bei einem Eckball per Kopf zum 1:1, im zweiten Spielabschnitt waren die Voitsberger eindeutig die bessere Mannschaft. In der 80. Minute hatte Jürgen Walch bei seinem Kopfball Pech - der Ball sprang von der Querlatte zurück ins Feld. Erst in der Nachspielzeit gelang es dann doch die drei Punkte einzufahren. Nach einer herrlichen Aktion zwischen Ewald Hutter und Jürgen HIden wird die gesamte Abwehr der Fürstenfelder ausgespielt, den Querpass zum 2:1-Auswärtserfolg schloß Patrick Hausegger erfolgreich ab. Damit war die Partie zugunsten der Voitsberger gedreht - mit dem fünften vollen Erfolg in der laufenden Meisterschaft macht das Team einen Sprung nach vorne.

Landesliga-Saison verspricht viel Spannung
Nach 9 Runden scheint sich eine sehr spannende Meisterschaftssaison zu entwickeln - viele enge Partien, da sind noch einige Überraschungen möglich.
Derzeit liegen Lebring und Gleisdorf punktegleich mit je 20 Punkten an der Spitze, Lankowitz und Voitsberg sind als Vierter und Sechster noch gut im Rennen.