Winzer erwarten beste "Wein-Qualität"
Nach Hagel und Tropenhitze: Beeren strotzen vor Zucker und sind gut ausgereift.
OTTENTHAL. Die Ernte geht schon dem Ende zu, zufrieden blickt Winzer Wolfgang Berthiller auf die Weinstöcke. "Die Trauben sind heuer qualitativ sehr gut herangereift", stellt der zweifache Vater fest. Die Beeren weisen eine sehr hohe Zuckergraduation auf, das "Material ist gut ausgereift", fügt er hinzu.
Dass die Ernte doch noch so positiv verlaufen würde, damit hätte er noch im Mai nicht zu rechnen gewagt. Denn der Hagel hatte es heuer auf die Region abgesehen, "viele Fässer bleiben heuer leer", so Berthiller. Seine Weinfläche ist zehn Hektar groß, die Lese wird durch Lohnarbeit sichergestellt, "nur dort, wo das Gelände nicht zugänglich ist, verlesen wir noch per Hand".
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.