AMA Genuss Region
Sonnenalm: Wo die echte Milch zu Hause ist
Das Gütesiegel „AMA Genuss Region“ garantiert regionale Herkunft und beste Qualität von heimischen Herstellern.
KLEIN ST. PAUL. Was im Jahr 1997 mit acht Schulen als Kunden begonnen hat, ist längst zu einem innovativen Unternehmen unter der Qualitätsmarke „Sonnenalm“ herangewachsen. Die Bauernfamilien mit ihren Kühen und Ziegen sind die Basis für diese regionale Erfolgsgeschichte, bei der auch der Mehrwert direkt beim Bauern ankommt, denn die Sonnenalm gehört zu 100 Prozent den Bauern.
Damit Sie Ihre frischen Sonnenalm-Produkte genießen können, müssen die Bauern früh aufstehen – denn ab 7 Uhr in der Früh wird die frische Milch von jedem Bauern selbst zur Sonnenalm angeliefert. Am Betriebsstandort in Klein Sankt Paul wird derzeit mit rund 30 Mitarbeitern die Milch der 20 Biobauern aus der Region verarbeitet und kärntenweit vermarktet. Täglich werden 200 Kunden von Geschäften über Schulen bis hin zu Gastronomiebetrieben sowie Käsnudelproduzenten mit den bäuerlichen Milchprodukten beliefert.
Handwerkliches Geschick
Mit viel handwerklichem Geschick und Freude lassen die Mitarbeiter täglich ein ausgewähltes Sortiment an naturbelassenen Produkten entstehen. Eines der wohl bekanntesten Produkte ist der Bröseltopfen, denn er eignet sich perfekt für die beliebten Kärntner Käsnudl. „Der Topfen wird bei uns nach wie vor in traditioneller Handarbeit hergestellt. Das garantiert die schöne bröselige Struktur und gleichbleibende Qualität“, verrät Obmann und Gründer des Unternehmens Hannes Zechner.
Neben dem Bröseltopfen produziert die Sonnenalm auch den feinen Cremetopfen, Fruchtjoghurts, das Naturjoghurt für die ganze Familie und natürlich vieles mehr.
Wissen weitergeben
„Das handwerkliche Können unserer Mitarbeiter liegt uns besonders am Herzen, deshalb legen wir großen Wert auf die Lehrlingsausbildung.“, so Zechner. In der Sonnenalm können zwei Berufe erlernt werden – Bürokaufmann/frau und Molkereifachmann/frau.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.