Wappen als süßes Geschenk zum Hunderter
FRIESACH. Gleich mehrfachen Grund zum Feiern gab es jetzt im Hause Craigher in Friesach. Einerseits das 100 Jahr-Jubiläum der Café Konditorei Schokoladenmanufaktur und andererseits die Verleihung des Landeswappens. Und wie es sich für Schokoladen-Spezialisten gehört, feierte die Familie - Dieter und Barbara Craigher mit Hanna und Dominikus - diese Anlässe mit einer neuen Schokolade. "Die 'Kärntner Schokolade' ist in den Sorten Zartbitter und Milchschokolade erhältlich. Sie enthalten je nach Sorte Apfelaromen, den Geschmack von Zimt und Honig, Weinbeeren, Rum und Marzipan - oder Haselnusskrokant, Honig, Preiselbeeren und Nougat", erklärt der Chocolatier.
Den vielen Gästen in der Aula des Deutsch-Ordens-Krankenhauses in Friesach dürfte wohl schon bei dieser Beschreibung das Wasser im Mund zusammengelaufen sein - verkostet wurde aber erst später. Und zwar nach einer Ehrung durch den Kärntner Wirtschaftskammer-Präsident Franz Pacher und die Wappenübergabe durch Landeshauptmann Peter Kaiser.
Die Präsentation der neuen Schokolade nicht entgehen ließen sich auch die beiden Landtagsabgeordneten Günter Leikam und Franz Pirolt, Bezirkshauptfrau Claudia Egger, der Ärztliche Leiter des Krankenhauses, Felix Waidmann, der Friesacher Bürgermeister Josef Kronlechner, Schauspiel-Legende Adi Peichl, WK-Bezirksobmann Reinfried Bein mit Tochter und Biosthetique-Friseurin Barbara Seidl-Bein, Cocktail-Mixer Fehmi Gül, Gastronomin Ingrid Bachler, Trachten-Experte Maximilian Strohmaier, Hirter-Geschäftsführer Nikolaus Riegler sowie Wilma Warmuth und Wolfgang Monai von Regionalverband Hemmaland.
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