Die Grillzeit geht in die Verlängerung
Beim Grill-Seminar am Katschberg wird Wild gegrillt. Teilnehmer erhalten einige Tipps.
„Grillzeit ist das ganze Jahr über. Man kann ja mit den Zutaten variieren“, sagt Tom Heinzle. Der Grillstaatsmeister veranstaltet gemeinsam mit Paradeiserkönig Erich Stekovics im Hotel Sonnalm am Katschberg am 4. und 5. Oktober ein Grill-Event unter dem Motto „Wild im Herbst“.
Die Idee dazu entstand, als Gastgeber Anton Rusnak ein Seminar von Heinzle besucht hat. „Wenn man das Wild auf den Grill bringen will, dann ist der Herbst doch die ideal Jahreszeit dafür“, meint Rusnak. Beim Grill-Event mit Seminarcharakter können die Teilnehmer mitmachen und auch genießen. „Wir werden ausschließlich regionale Spezialitäten von Hirsch, Reh, Gams, Ente, Fasan, Perlhuhn und Wachteln auf den Grill legen. Einzig das Wildschwein bildet die Ausnahme“, sagt Heinzle. Stekovics wird mit den Gästen in die Welt der Paradeiser eintauchen.
Tipps
Die Teilnehmer dürfen sich von den beiden Experten auch einige Ratschläge erwarten. Der WOCHE verrät Grill-Profi Tom Heinzle bereits vorab ein paar Tipps: „Wichtig ist die Qualität der Zutaten, der Kohle und der Grillgeräte. Grillen ist außerdem eine entschleunigte Zubereitung des Essens. Man muss sich Zeit nehmen und darf nicht hetzen.“
Zur Sache:
Das Wild-Grill-Event findet am 4. Oktober ab 18 Uhr im Hotel Sonnalm am Katschberg statt und erstreckt sich über zwei Tage. Kosten 150 Euro pro Person. Anmeldung: 04734/491 oder info@hotel-sonnalm.at
Tom Heinzle (46 Jahre) wohnt im Rheintal in Vorarlberg. Er ist Grill-Staatsmeister (Kategorie Wild) und dreifacher Grill-Vizeweltmeister. Beruflich geht er seiner Tätigkeit als Werkzeugmacher nach. 60 Prozent seiner Zeit verbringt er dort, die restlichen 40 Prozent gibt er Grill-Seminare und Veranstaltungen und ist Show-Griller auf Messen.
Anton Rusnak hat an einigen der exklusivsten Adressen Wiens gearbeitet wie z.B. im „Fabios“, in „Zu ebener Erd´“ und „im ersten Stock“ sowie im „Palais Coburg“. In Hamburg arbeitete er im „Le Canard Nouveau“ (Michelin-Stern dekoriert). Bevor es Rusnak auf den Katschberg zog war er Wirt vom „City Lok“ am Wiener Opernring.
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