Herbstrezept: Weinsabayon mit Vanilleeis
Zum Abschluss verrät Rudolf Schwarzenbacher ein Rezept für eine herbstliche Nachspeise.
Für 4 Personen:
1/8 l Weisswein, 4 Eidotter, Saft von ½ Zitrone, 30 g Zucker, 6 Kugeln Vanilleeis, 150 g Weintraube
Weißwein, Eidotter , Zitronensaft und Zucker werden über Dunst heiß aufgeschlagen, bis die Masse anzieht. Das Vanilleeis wird in Gläser gegeben und das noch heiße Sabayon darübergegossen. Mit halbierten und entkernten Trauben bestreuen und servieren.
Man kann dieses Dessert auch mit anderen Früchten zubereiten, zum Beispiel mit verschiedenen Waldbeeren. Das Vanilleeis gibt man in tiefe Teller, legt die Waldbeeren rund um das Eis sternförmig auf und gießt das noch heiße Weinsabayon darüber.
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