Gewinnspiel
Fini‘s Feinstes präsentiert erste österreichische Pizza
Mitten im Pizza-Trendjahr 2023 lässt die Schwechater Traditionsmühle Fini’s Feinstes mit einer glutenfreien Alternative für knusprige Pizzateige von sich hören.
SCHWECHAT. Der neue „Fini’s Feinstes glutenfreie Bio-Pizzamix“ besteht aus feinst vermahlenem Mais-und Linsenmehl und steht klassischem Mehl in Sachen Geschmack und Backeigenschaften in Nichts nach.
Die Österreicherinnen und Österreicher haben für Pizza ganz viel Amore am Gaumen: Fini’s Feinstes kürt im Juni 2023 zu Ehren des runden Fladen, so wie es früher einer war, nicht nur die „erste österreichische Pizza“, sondern stellt nun auch eine glutenfreie Alternative in die Supermarkt-Regale.
Gluten sind der "Kleber"
Pizzateige müssen sich gut dehnen und in Form bringen lassen, dürfen dabei nicht reißen und sollen gleichzeitig luftig aufbacken: Für all diese Teig-Eigenschaften braucht es hohe Kleberwerte und viel Protein im Getreidemehl. Glutenfreie Mehl-Alternativen für knusprige Pizzaböden wie das Original waren bisher schwer zu finden.
Nun präsentieren die Müllerinnen und Müller den neuen „glutenfreien Bio-Pizzamix“, der mit den denselben Backeigenschaften und dem gewohnten, vollwertigen Geschmack überzeugt.
Für das Rezept braucht man im Vergleich zu herkömmlichem Mehl ein beinahe 1:1 Verhältnis an Mehl und lauwarmem Wasser, das Kneten und Ruhenlassen bleibt gleich, im Ofen braucht der Teig dann statt rund 12 Minuten etwa 25 – eine Zeit, die sich mit Vorfreude und einem Aperitivo wohl recht gut überbrücken lässt.
Erste österreichische Pizza
Arrivederci, Margherita e Calzone –servus, Heidi und Sepp! Um die Pizza-Saison richtig einzuläuten, riefen die Müllerinnen und Müllner noch vor der Präsentation des neuen glutenfreien Pizzamix zu einem ganz besonderen Voting auf: Gemeinsam mit Kochbuchautor und Food-Fotograf Marian Moschen kreiertedie Traditionsmühle die erste österreichische Pizza.
Die Community durfte per Online-Voting über deren Namen abstimmen: Mehr als 15.000 Stimmen entschiedennun, dass die erste rot-weiß-rote Pizza „Heidi“ und „Sepp“ heißen.
„Die Zutaten auf der ersten österreichischen Pizzakönnten nicht regionaler sein –und die Namen nicht österreichischer: So kommen auf die knusprigen Teige etwa herzhafter Bergkäse und feine Alpenkräuter – hier fiel die Wahl der Community auf den Namen ‚Heidi‘. Ebenso zur Wahl standen ‚Josefine‘ und ‚Gerti‘. Ihr Amico überzeugt mit würzigem Tiroler Speck und frischem Schnittlauch, diese Pizza trägt nun den Namen ‚Sepp‘. Sie setze sich damit gegen ‚Ferdl‘ und ‚Franzl‘ durch“,so Fini’s Feinstes-Geschäftsführer Peter Stallbergerzum rekordverdächtigen Online-Namensvoting.
Die Heidi-und Sepp-Pizzarezepte gibt’s ab sofort zum Nachmachen für zuhause: So steht dem gemeinsamen Genuss mit der Familie, Nachbarn, Kollegen und Lieblings-Amicis nichts im Wege – mit klassischer oder glutenfreier Pizza.
So könnt ihr Gewinnen
Finis Feinstes und MeinBezirk.at verlosen zum Verkaufsstart von „Fini’s Feinstes glutenfreie Bio-Pizzamix“ drei tolle Überraschungsboxen. Nehmen Sie dazu einfach an dem Gewinnspiel unterhalb teil. Den drei glücklichen Gewinnerinnen oder Gewinnern wird dann je eine Box per Post zugeschickt. Die Teilnahme ist kostenlos.
Wir wünschen Ihnen viel Glück beim Gewinnspiel!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.