Strasser hilft nun den Fleischern der Region
Nationalratsabgeordneter Georg Strasser besuchte vor Kurzem die Fleischerei Buchmayer in Wieselburg.
WIESELBURG. Um auf die Herkunft unseres Fleisches und auf die hohe Qualität der Produkte der Fleischhauer in unserer Region hinzuweisen, besuchte Nationalratsabgeordneter Georg Strasser verschiedene Fleischhauer – darunter die Fleischerei Buchmayer in Wieselburg.
Auf die Qualität achten
"Beim Kauf eines Grillers wird schon mal ordentlich in die Tasche gegriffen. Konträr dazu dürfen die Lebensmittel darauf nicht viel kosten. Es ist paradox sich bei der Ernährung von Schleuderpreisen blenden zu lassen und weder Herkunft noch Qualität zu hinterfragen", stellt Nationalratsabgeordneter Georg Strasser fest.
Gelebte Regionalität
Der Konsum von regionalen Lebensmitteln bedeutet aber auch eine große Chance für unsere Umwelt, für den heimischen Arbeitsmarkt und für die regionale Landwirtschaft.
"Greifen wir bevorzugt zu heimischen Waren, bleibt die Kaufkraft in der Region. Das sichert nicht nur die Nahversorgung, sondern auch das Handwerk im ländlichen Raum", appelliert Georg Strasser.
Heimische Landwirte stärken
Pro aktivem Landwirt sind bei der Be- und Verarbeitung der Rohstoffe zehn Arbeitsplätze vor- und nachgelagert. Somit ist die Landwirtschaft ein substanzieller Arbeitgeber, vor allem im ländlichen Raum.
Wer bei der bewussten (Kauf-)Entscheidung Lebensmittel aus der Umgebung vorzieht, der unterstützt damit einerseits die Familienbetriebe in unserer Region und stärkt andererseits eine flächendeckende Bewirtschaftung. Die regionale Landwirtschaft liefert nicht nur hochwertige Lebensmittel, sondern bietet der Bevölkerung einen Erholungsraum und leistet damit auch einen wesentlichen Beitrag für den Tourismus im Mostviertel.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.