Gästen gefällt Schlemmen ohne "Karte"

V. l.: Timo Neidhardt, Lukas Kienbauer, Marcel von Winckelmann, Maria Weisheidinger. | Foto: Ebner
11Bilder
  • V. l.: Timo Neidhardt, Lukas Kienbauer, Marcel von Winckelmann, Maria Weisheidinger.
  • Foto: Ebner
  • hochgeladen von David Ebner

SCHÄRDING (ebd). Küche auf Haubenniveau – so lautet das Motto des Schärdingers Lukas Kienbauer. Der 24-jährige Jungkoch hat sich den Traum, ein eigenes Restaurant zu eröffnen, erfüllt. "Mit dem Start bin ich sehr zufrieden. Ebenso mit der bisherigen Auslastung des Lokals", so Kienbauer. Insgesamt 24 Personen finden in dem kleinen, aber feinen Restaurant Platz. Eine Speisekarte gibt es nicht. Geboten werden interessante Menüs (siehe nebenstehenden Bericht). "Der Gast soll nicht nur essen, sondern kulinarisch überrascht werden. Daher sind wir darauf bedacht unsere Menüs individuell für unsere Gäste anzupassen und mit einer kreativen Getränkebegleitung abzurunden", sagt Kienbauer. In der Praxis funktioniert das bereits bestens. "Weil wir gleich bei der Reservierung abklären, was auf den Teller kommt", verrät er. Was aber ohnehin nur in Ausnahmefällen notwendig ist, weil sich bisher rund 90 Prozent der Gäste einfach nur haben überraschen lassen. Verwöhnte Gaumen erwartet zudem ein umfangreiches Getränkeangebot mit über 100 Weinen – vornehmlich außergewöhnliche Tröpferl aus Österreich und Deutschland. Natürlich werden auch alkoholfreie Speisenbegleiter angeboten.

Eingespielte Mannschaft
Besonders stolz ist der 24-jährige Jungunternehmer auf sein Team. "Obwohl wir allesamt vorher nie zusammengearbeitet haben, funktioniert das hervorragend", sagt Kienbauer. Was ihn ebenfalls besonders freut ist, dass es bereits erstes Stammpublikum gibt. "Obwohl wir erst seit vier Wochen geöffnet haben, gibt es Gäste, die uns schon zwei bis drei Mal besucht haben."

Wein & Genuss am 12. Mai
Am Donnerstag, 12. Mai, steht ein Weinabend mit dem Weingut Fritsch aus Kirchberg am Wagram auf dem Programm. Die Gäste erwartet ein kulinarisches Abenteuer samt moderierter Weinbegleitung. Begeben Sie sich auf eine Genussreise. Um eine rasche Reservierung unter der Telefonnummer 0664/3413285 wird gebeten.

Zur Sache

Lukas Restaurant
Unterer Stadtplatz 7
4780 Schärding
Reservierungshotline: 0664/3413285
Öffnungszeiten: Von Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr

Die neue Website zu den Berufserlebnistagen ist online. | Foto: WKO
3

Berufserlebnistage in der Messe Ried
75 Aussteller auf Lehrlingssuche

Am 22. und 23. November werben über 70 Aussteller bei den Berufserlebnistagen in Ried um Nachwuchskräfte.  BEZIRK RIED. "Mit den Berufserlebnistagen bieten wir jungen Menschen die einzigartige Gelegenheit, verschiedenste Berufsfelder in ungezwungener Atmosphäre kennen zulernen", schreibt die Wirtschaftskammer Ried auf der neuen Website für die Berufserlebnistage. Am 22. und 23. November kommen in der Messe Ried 75 Aussteller zusammen, die auf der Suche nach motivierten Lehrlingen sind. Das...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Schärding auf MeinBezirk.at/Schärding

Neuigkeiten aus Schärding als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Schärding auf Facebook: MeinBezirk Schärding

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Anzeige
Enerys 50.000 Quadratmeter große Freiflächen-Photovoltaikanlage in Gleinz (Frauental) produziert 6 GWh Strom jährlich. | Foto: Enery
2 2

Energiewende
Ohne Freiflächen geht es nicht

Experten sind sich einig: Österreich schafft die Energiewende nur durch die Errichtung von Freiflächen-PV. Hubert Fechner, Obmann der Technologieplattform Photovoltaik, kommt in einer aktuellen Studie zu einem klaren Ergebnis. Da es laut heimischen Klimazielen bis 2030 einen Zuwachs an Photovoltaik-Energie von bis zu 21 Terawattstunden geben muss, wird das Potenzial auf Gebäuden und anderen Infrastrukturen "keinesfalls ausreichen, um diese Ziele zu erreichen", so der Experte. Potenzial nutzen...

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.