Geheimtipps im Salzkammergut
Neuigkeiten aus der Gastronomieszene

Im Bad Ischler Genusslabor engagieren sich Koch Christoph „Krauli“ Held und die Schülerinnen der Tourismusschule Bad Ischl. | Foto: Wolfgang Spitzbart
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  • Im Bad Ischler Genusslabor engagieren sich Koch Christoph „Krauli“ Held und die Schülerinnen der Tourismusschule Bad Ischl.
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Da kommen Gaumenfreuden auf: Im Salzkammergut gibt es Lokale für alle Geschmäcker.

SALZKAMMERGUT. Essen hält Leib und Seele zusammen, im Bezirk Gmunden gibt es eine Vielfalt an Lokalen – die neuesten stellen wir hier vor.

Gasthof Schobermühle in Scharnstein

Der Gasthof Schobermühle ist seit 1870 in Familienbesitz und war zuletzt geschlossen. Nun hat Christian Bauer den Traditionsbetrieb in Scharnstein gepachtet und haucht ihm neues Leben ein. Gemeinsam mit dem Küchenteam des Schweizerhofes in Altmünster werden die Gäste verwöhnt. Die Schobermühle verfügt über einen Gastgarten mit großer Garten- und Teichanlage. Dank der eigenen Fischteiche gibt es als Spezialität des Hauses täglich fangfrischen Fisch. Infos: schobermuehle.at

Christoph Parzer im "Hirschen"

Das Boutique Hotel Zum Goldenen Hirschen zählt nach dem aufwändigen Umbau zu den stylischsten Übernachtungsadressen im Salzkammergut. Seit Ende Jänner leitet der Zwei-Haubenkoch Christoph Parzer den Betrieb in Gmunden. 2005 wurde der gebürtige Gmundner als einer der jüngsten Küchenchefs Österreichs mit einer Gault-Millau-Haube ausgezeichnet. Seine hochwertigen Produkte sind ein Mix aus regionaler Herkunft und weiter Welt.
Infos: hirschengmunden.at

Wirtshauslabor in Gmunden und Bad Ischl

Die Wirtshauskultur verschwindet immer mehr, urige Wirtshäuser sperren zu. Da will auch die Kulturhauptstadt 2024 einen Kontrapunkt setzen: Im südlichen Salzkammergut wird das Bad Ischler „Bahnhofsresti“ von Koch Christoph „Krauli“ Held und der Tourismusschule Bad Ischl wiederbelebt (Foto), im Norden das vor über 40 Jahren geschlossene Traditionswirtshaus Rosenkranz in Gmunden von Jochen „Jo“ Neustifter und der HLW Don Bosco Vöcklabruck.
Infos unter wirtshauslabor.at

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