Salzburg schmeckt im Noisternig
Das traditionelle Wirtshaus in Maxglan
Erdäpfel, Karotten, Kraut sowie andere Gemüsesorten bezieht Hämmerle Theo, der Chef und Koch vom Noisternig aus direkter Nachbarschaft vom Maxglaner Stoiber Gut (Familie Glück). Regionale Produkte sind für den Noisternig ein "Muss". Freunde von heimischen Wildfleisch ist anzuraten, rechtzeitig anzurufen um mit etwas Glück das Wildfleisch von der Jägerschaft Haigermoos genießen zu können. Die zahlreichen Stammgäste und über 40 (!) Stammtischrunden zeigen die regionale Verbundenheit zum Traditionsgasthaus, das sich einer gutbürgerlichen aber zeitgemäßen Küche verschrieben hat. Durch das ausgezeichnete Preis-Leistungsverhältnis und dem aufmerksamen Service von Edith Hämmerle fühlen sich hier die Gäste besonders wohl. Infos zum Stoibergut.
Erdäpfelnidei mit Speck und Sauerkraut
400 Gramm am Vortag gekochte mehlige Erdäpfel durch die Presse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken. Mit 100 Gramm griffigen Mehl und 1 Ei rasch zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu nass sein, eventuell 1-2 Esslöffel Weizen-Grieß beigeben.
Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte Nidei formen (wie die italienischen Gnocchi nur länger formen) in leicht kochendes Salzwasser geben und dann nur ziehen lassen. Die Nidei mit Speck und Butter durchschwenken und auf Sauerkraut anrichten. Mit frischem Schnittlauch und eventuell auch, wer mag mit, Sauerrahm garnieren.
Kontakt
Gasthof Noisternig
Innsbrucker Bundesstraße 57
5020 Salzburg
0662 827646
Weitere Rezepte
www.salzburgschmeckt.at
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