Kiwi Caipirinha
Eine Reise in die exotische Kulinarik Brasiliens

Kiwi Caipirinha | Foto: Poliana Scheibenberger
4Bilder

Die brasilianische Küche ist ein Schmelztiegel aus verschiedenen Kulturen und Geschmacksrichtungen, die sich in den unterschiedlichsten Gerichten widerspiegeln. Doch wie alltagstauglich ist die exotische Kulinarik, und vor allem, schmeckt sie wirklich so gut, wie sie klingt?

Lass dich neugierig machen und stimme dich mit diesem tollen, einfachen, brasilianischen Rezept drauf ein: eine Kiwi Caipirinha. 

Zutaten:

  • 2 Kiwis
  • 2 Teelöffel Kristallzucker (weiß)
  • Eiswürfel
  • Cachaça oder Vodka (ca. 4 cl)

Anleitung:
1) Die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden.

2) Die Kiwi Stücke und den Kristallzucker in ein Glas geben. Mit einem Stößel gut zerdrücken.

3) Das Glas mit den Eiswürfeln auffüllen, Cachaça oder Vodka dazugeben und mit Wasser ergänzen. Alles gut durchrühren. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
(Rezept von: Poliana Scheibenberger / ArteLaVista)

Dieses schmackhafte Getränk vermittelt einen Eindruck von der exotischen Küche Brasiliens und lädt zum Nachkochen und Genießen ein.

Lust auf mehr? Ein Hauch von Brasilien kommt auch nach Aurolzmünster

Am 24. und 25 Juni findet im Seyringer Gut bei Aurolzmünster ein besonderes Event statt: Die "Brazilian Design Days featuring Viktoria Stranzinger". Die Besucher erwartet ein tropisches Programm, bei dem sie in die authentische brasilianische Welt aus Design, Kunst, Kulinarik und Musik eintauchen können.

Ein Schwerpunkt des Events liegt auf der facettenreichen brasilianischen Küche. Am Samstag wird Starköchin Viktoria Stranzinger, Gewinnerin der Kochgiganten auf Puls4, für die Besucher typische Gerichte zubereiten. Dazu gehört auch die traditionelle Moqueca, ein Fischeintopf, der die exotischen Aromen Brasiliens auf den Teller bringt.

Die brasilianischen Tage im Seyringer Gut bieten die Möglichkeit, weitere Köstlichkeiten kennenzulernen und in die Kultur dieses faszinierenden Landes einzutauchen.

Wenn ich im Innviertel bin, werde ich mir das nicht durch die Finger gehen lassen - vielleicht sehen wir uns ja. :) Mehr Infos unter: https://www.cookupkitchen.at/events/churrasco-traditionell-brasilianisches-grillen-1

Anzeige
Aktion

Gewinnspiel
Mahlzeit verlost 180 tiefgekühlte Hauptspeisen

In Kooperation mit Mahlzeit verlost MeinBezirk insgesamt 180 hochwertige tiefgekühlte Hauptspeisen von Mahlzeit. Jeden Tag ein köstliches Menü genießen, so wird die Weihnachtszeit und der Start ins neue Jahr genüsslich und nicht stressig. Infos unter: www.mahlzeit.co.at LINZ. Gemeinsam mit Mahlzeit – das Menü, das nach Hause kommt, verlost MeinBezirk in der Weihnachtszeit jetzt einen Halbjahresvorrat an hochwertigen tiefgekühlten Hauptspeisen. So bleibt mehr Zeit für die angenehmen Dinge in der...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Ried auf MeinBezirk.at/Ried

Neuigkeiten aus Ried als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Ried auf Facebook: MeinBezirk Ried

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Anzeige
Enerys 50.000 Quadratmeter große Freiflächen-Photovoltaikanlage in Gleinz (Frauental) produziert 6 GWh Strom jährlich. | Foto: Enery
2 2

Energiewende
Ohne Freiflächen geht es nicht

Experten sind sich einig: Österreich schafft die Energiewende nur durch die Errichtung von Freiflächen-PV. Hubert Fechner, Obmann der Technologieplattform Photovoltaik, kommt in einer aktuellen Studie zu einem klaren Ergebnis. Da es laut heimischen Klimazielen bis 2030 einen Zuwachs an Photovoltaik-Energie von bis zu 21 Terawattstunden geben muss, wird das Potenzial auf Gebäuden und anderen Infrastrukturen "keinesfalls ausreichen, um diese Ziele zu erreichen", so der Experte. Potenzial nutzen...

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.